Главная/ Регионы/ (страница 172)/

Матвиенко просит петербургские банки помочь городу с решением проблем обманутых дольщиков

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко обратилась к представителям 123 банков и финансовых учреждений города с просьбой помочь решить проблему обманутых дольщиков.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко обратилась к представителям 123 банков и финансовых учреждений города с просьбой помочь решить проблему обманутых дольщиков.

"Всего в нашем реестре зарегистрировано 700 человек, считающих себя обманутыми дольщиками. Конечно, основную нагрузку по решению этой проблемы мы возложили на Ассоциацию строителей. Город также вкладывает собственные средства там, где это возможно по законодательству. По 200 дольщикам уже есть решения, но у нас их еще 500. Поскольку сегодня здесь собрались руководители сразу 123 финансовых учреждений, я просила бы вас взять по одному дольщику на каждый банк. Я редко когда о чем-то прошу, но в данном случае я прошу не за себя", - сказала В.Матвиенко на встрече в Смольном во вторник.

Она предложила банкам использовать схему, которая уже отработана Ассоциацией строителей Петербурга, когда дольщики, которые признаны судом пострадавшими, передают ей право требования своих средств, получают от этого учреждения материальную компенсацию, а затем ассоциация взыскивает средства с недобросовестных застройщиков.

"Естественно, мы ведем речь только о тех людях, которые действительно пострадали, по разным причинам, в силу своей неграмотности. Как показывает практика, компенсации назначаются в принципе не очень большие, хотя и разные: от 200 тыс. рублей до 1 млн, в некоторых случаях - до 2 млн. Hо мне кажется, что для банка не будет составлять труда решить проблему хотя бы одного дольщика. Hо я понимаю, что это риск", - сказала губернатор.

Она отметила, что если банки найдут какую-либо другую схему, то они также смогут ее применить.

В свою очередь президент Ассоциации банков Северо-Запада Владимир Джикович отметил, что ассоциация не против проявить социальную ответственность и поддержать просьбу губернатора, однако "над схемой реализации нужно еще поработать".

 

по материалам ИНТЕРФАКС
06 августа 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Матвиенко просит петербургские банки помочь городу с решением проблем обманутых дольщиков


Также в этой рубрике:
 
Строительство полигона твердых бытовых отходов во Владивостоке начнется в будущем году
Проекты современного полигона ТБО во Владивостоке и рекультивации существующей свалки в районе бухты Горностай будут направлены в Главгосэкспертизу уже в сентябре этого года. Об этом губернатору Приморского края Сергею Дарькину доложили представители краевого предприятия "Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края" в ходе рабочего совещания на месте будущего строительства.
Невский будут мыть шампунем и пылесосить
Коммунальные службы города получили в подарок уборочную чудо-машину Вчера коммунальные службы города получили в подарок уборочную чудо-машину французского производства. Этот уникальный агрегат позволит не просто подметать и пылесосить, но и мыть тротуары вне зависимости от материала мощения, будь-то натуральный камень или бетонная плитка.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 25.09.2020 18:47,
страница Матвиенко просит петербургские банки помочь городу с решением проблем обманутых дольщиков - Регионы строительного портала i-Stroy