Главная/ Регионы/ (страница 104)/

Матвиенко считает необходимым скорректировать процедуру внесения изменений в Генплан Петербурга

Процедура внесения изменений в Генеральный план Петербурга требует корректировки, считает губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Процедура внесения изменений в Генеральный план Петербурга требует корректировки, считает губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

"Жизнь не стоит на месте, нужно расширять территории под жилищное строительство, решать целый ряд других вопросов. Нужно подготовить и внести изменения. Это должно быть взвешенно, обоснованно и качественно подготовлено", - сказала В.Матвиенко на заседании правительства в среду.

Губернатор привела в пример территорию в Приморском районе города, где образовалась свалка, при этом есть возможность для престижной жилой застройки.

"На Приморском шоссе свалка, жилые дома подошли вплотную к ней. Престижнейшее место для строительства жилья; комитет по строительству готовит документы для выставления на торги. Но чтобы там строить жилье, нужно внести изменения в генплан. Чтобы из инженерной теории перевести под жилищное строительство нужно провести слушания во всех районах. Зачем? Это бред просто, это невозможно, а главное для чего, зачем?", - посетовала губернатор.

Она поручила профильным ведомствам подготовить предложения по изменению процедуры внесения изменений в Генплан. "Иначе мы дойдем до маразма, когда ничего нельзя будет сделать", - подчеркнула В.Матвиенко.

Главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев, выступая на заседании, также отметил необходимость упрощения процедуры внесения изменений в документы территориального планирования, изменения процедуры публичных слушаний, а также установления возможности внесения изменений в Генплан по результатам ежегодного мониторинга.

Как подчеркнул Ю.Митюрев, необходимость внесения изменений в функциональное зонирование ряда территорий связана с реализацией крупных стратегических проектов, национального проекта по строительству доступного жилья, развитием инфраструктуры.

 

по материалам интерфакс
23 июня 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Матвиенко считает необходимым скорректировать процедуру внесения изменений в Генплан Петербурга


Также в этой рубрике:
 
Долг по ипотечным кредитам в Челябинской области составляет более 1 млрд рублей
Долг по ипотечным кредитам в Челябинской области, по данным на 19 июня, составляет 1,13 миллиарда рублей, всего более чем на два месяца просрочено 947 кредитов, сообщает в понедельник пресс-служба губернатора.
Башкирия за 5 месяцев привлекла на строительство жилья 1,13 млрд руб
В Башкирии в январе-мае 2009 года на строительство жилья привлечено 1 млрд 134 млн рублей, что составляет 46% к уровню аналогичного периода прошлого года, но при этом значительно увеличена доля социального жилья для малоимущих.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 30.11.2021 04:24,
страница Матвиенко считает необходимым скорректировать процедуру внесения изменений в Генплан Петербурга - Регионы строительного портала i-Stroy