Главная/ Регионы/ (страница 64)/

Меньше всего в строительном бизнесе РФ уверена Кемеровская область

Самый низкий индекс предпринимательской уверенности в строительстве в России в четвертом квартале 2009 года был зафиксирован в Кемеровской области - минус 58%, свидетельствуют данные Росстата.

Самый низкий индекс предпринимательской уверенности в строительстве в России в четвертом квартале 2009 года был зафиксирован в Кемеровской области - минус 58%, свидетельствуют данные Росстата.

В материалах ведомства также отмечается, что в 36 из 80 субъектов Российской Федерации индекс предпринимательской уверенности выше, чем в среднем по России. Так, положительное значение этого показателя отмечалось в республиках Адыгея, Дагестан, Татарстан, Камчатском крае и Чукотском автономном округе.

"Повышение деловой активности в четвертом квартале 2009 года наблюдалось в 25 субъектах Российской Федерации", - указывается в исследовании статслужбы.

При этом в четвертом квартале 2009 года по сравнению с третьим кварталом в некоторых субъектах РФ отмечалось увеличение объема строительных работ. Среди них республики Адыгея, Калмыкия, Татарстан, Чеченская республика и Магаданская область.

"Сокращение численности занятых в строительстве в первом квартале 2010 года наиболее интенсивно будет проходить в Чувашской Республике, Калужской, Кемеровской, Липецкой областях", - прогнозируется в материалах ведомства.

В них также подчеркивается, что, по мнению более 70% руководителей строительных организаций Республики Дагестан и Владимирской области, основным фактором, сдерживающим деятельность строительных организаций в субъектах РФ, является "высокий уровень налогов". А фактор "неплатежеспособность заказчиков" отметили более 80% руководителей строительных организаций республик Ингушетия, Карелия и Брянской области.

В опросе Росстата приняли участие 6,7 тысячи строительных организаций, различных по численности занятых сотрудников и формам собственности, в том числе 4,1 тысячи субъектов малого предпринимательства.

 

по материалам риа новости
02 марта 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Меньше всего в строительном бизнесе РФ уверена Кемеровская область


Также в этой рубрике:
 
Оренбуржье намерено создать один из лучших горнолыжных центров в стране
Оренбургская область получила в собственность горнолыжную школу в городе Кувандык, на ее базе планируется развить один из лучших центров страны, сообщил в понедельник РИА Новости представитель пресс-службы правительства региона.
Житель Краснодара осужден на 9 лет за махинации с квартирами на 6 млн руб
Прикубанский районный суд Краснодара в субботу приговорил к девяти годам лишения свободы местного жителя, который, по данным следствия, незаконно продавал квартиры в пригороде кубанской столицы, сообщила в понедельник пресс-служба прокуратуры края.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 30.11.2021 03:54,
страница Меньше всего в строительном бизнесе РФ уверена Кемеровская область - Регионы строительного портала i-Stroy