Главная/ Регионы/ (страница 79)/

Министр культуры РФ вновь говорит о нарушениях властей Петербурга по "Охта центру"

Правительство Санкт-Петербурга приняло юридически неверное решение по поводу строительства в городе комплекса "Охта центр" с 400-метровой башней, а претензий к "Газпрому" у министерства культуры нет, заявил министр культуры РФ Александр Авдеев в интервью "Российской газете".

Правительство Санкт-Петербурга приняло юридически неверное решение по поводу строительства в городе комплекса "Охта центр" с 400-метровой башней, а претензий к "Газпрому" у министерства культуры нет, заявил министр культуры РФ Александр Авдеев в интервью "Российской газете".

Правительство Петербурга в октябре разрешило "дочке" "Газпром нефти" ОДЦ "Охта" построить комплекс с 400-метровой башней при разрешенной для этой территории максимальной высоте в 100 метров. Этому предшествовали общественные слушания и заседание городской комиссии по землепользованию, которая рекомендовала разрешить отойти от предельных высотных параметров. Авдеев направил прокурору Петербурга заключение Росохранкультуры о нарушениях при подготовке этого решения.

"Ждем выводы прокуратуры с правовой оценкой наших претензий к нарушениям, которые были допущены правительством Санкт-Петербурга при принятии этого решения. Хочу подчеркнуть, что, какие бы ни были мотивы строительства, мы живем в правовом обществе и необходимо все делать в рамках закона. У нас претензии не к "Газпрому". Он, кстати, один из крупнейших меценатов в российской культуре. У нас вопросы к правительству Санкт-Петербурга, принявшему юридически неверное решение", - сказал Авдеев.

По его словам, два города в мире спланированы сразу, одним проектом - это Венеция и Петербург.

"Они уникальны. Сам факт того, что люди так бурно высказываются и "за", и "против", я оцениваю очень высоко. Надо принимать в расчет все точки зрения", - считает министр.

Авдеев напомнил о доходивших до дуэлей дискуссиях по поводу строительства Эйфелевой башни в Париже.

"Со временем оказались правы те, кто был "за". Правда, когда принимали решение в Париже, то не нарушили ни одного закона. Поэтому благие побуждения части населения, ратующего за строительство башни, должны поддерживаться и правовым пониманием ситуации. Этот разрыв между вкусом и правом тут ярко выражен. Для развитого гражданского общества главный вопрос не только в том - нравится не нравится, но и законно или нет", - сказал министр культуры.

Руководство ОАО "Общественно-деловой центр "Охта" утверждает, что министерство культуры не может корректно оценивать проект, так как не запрашивало нужные материалы. Пресс-служба компании заявила ранее, что "Охта центр" будет строиться за пределами исторической части города и вне охранных зон ЮНЕСКО.

 

по материалам риа новости
19 ноября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Министр культуры РФ вновь говорит о нарушениях властей Петербурга по "Охта центру"


Также в этой рубрике:
 
Полпред проведет совещание по вопросам жилищного строительства в Сибири
Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин проведет в четверг в Новосибирске окружное совещание по вопросам жилищного строительства, сообщает окружной информационный центр "Сибирь".
Кубань должна строить 5 млн кв м жилья ежегодно
Краснодарский край должен ежегодно строить 5 миллионов квадратных метров жилья - на 1 миллион больше, чем 2008 году, когда в регионе было построено рекордное количество жилья, считает губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.01.2021 10:28,
страница Министр культуры РФ вновь говорит о нарушениях властей Петербурга по "Охта центру" - Регионы строительного портала i-Stroy