Главная/ Регионы/ (страница 57)/

МЭР подготовило порядок выделения земель в Сочинском парке взамен изъятых

Арендаторы земель Сочинского национального парка, изымаемых для нужд Олимпиады-2014, смогут получить равнозначные участки, обратившись с заявлением в Росимущество не позднее года с момента изъятия земель.

Арендаторы земель Сочинского национального парка, изымаемых для нужд Олимпиады-2014, смогут получить равнозначные участки, обратившись с заявлением в Росимущество не позднее года с момента изъятия земель.

Такие нормы содержатся в проекте приказа Минэкономразвития, опубликованном в среду на сайте ведомства и регламентирующем порядок предоставления земель на территории парка взамен изымаемых.

Согласно документу, земельный участок, предоставляемый взамен изымаемого, должен быть расположен в границах той же функциональной зоны Сочинского национального парка. Договор аренды на новый участок заключается на срок, оставшийся до истечения аренды изымаемого участка, если заявитель не указывает меньший срок.

По площади предоставляемый участок должен быть равен изымаемому.

"В случае, когда предоставляемый земельный участок невозможно образовать равным по площади изымаемому земельному участку в силу требований, установленных на основании законов, либо в силу наличия естественных преград или урочищ, размер площади предоставляемого земельного участка может быть в пределах 10% более или менее размера площади изымаемого земельного участка", - говорится в проекте документа.

Также новый участок может быть меньше старого, если об этом попросит сам заявитель.

Договор аренды на новый участок заключается без проведения торгов и предварительного согласования места на основании заявления, которое подается в территориальное управление Росимущества в Краснодарском крае не позднее года со дня прекращения договора аренды на изымаемый земельный участок.

Если новый участок предстоит образовать, заявитель сам обеспечивает проведение кадастровых работ и обращается с заявлением о кадастровом учете участка. После представления кадастрового паспорта участка Росимущество принимает решение об образовании участка и его предоставлении заявителю.

по материалам риа новости
22 апреля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про МЭР подготовило порядок выделения земель в Сочинском парке взамен изъятых


Также в этой рубрике:
 
Строить туристические объекты на Байкале в Бурятии начнут в 2011 году
Строительство туристических объектов на берегу Байкала в Бурятии начнется в 2011 году, сообщил президент республики Вячеслав Наговицын в среду на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.
Новую набережную в Сочи начнут строить в июне
Строительство новой приморской набережной, которая протянется от морского порта до Центрального стадиона, начнется в июне 2010 года, заявил в четверг на совещании по благоустройству курорта мэр Сочи Анатолий Пахомов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 11.12.2019 01:10,
страница МЭР подготовило порядок выделения земель в Сочинском парке взамен изъятых - Регионы строительного портала i-Stroy