Главная/ Регионы/ (страница 93)/

Мэр Сочи назвал главным своим достижением принятие Генплана развития города

Мэр Сочи Анатолий Пахомов назвал главным своим достижением за первые 100 дней работы на этой должности принятие Генерального плана развития города до 2032 года, которого жители ждали около 20 лет и который, по его словам, остановил в Сочи хаотичную застройку.

 

Мэр Сочи Анатолий Пахомов назвал главным своим достижением за первые 100 дней работы на этой должности принятие Генерального плана развития города до 2032 года, которого жители ждали около 20 лет и который, по его словам, остановил в Сочи хаотичную застройку.

"Генеральный план мы приняли, и это главное. Он прекращает хаотичную застройку. Принятие Генерального плана теперь нам позволяет сказать "нет". Когда чувствуешь, что что-то получилось, это вселяет уверенность и надежды", - сказал мэр города на пресс-конференции в пресс-центре в Сочи.

Пахомов подчеркнул, что в случае, если бы Генплан так и не был принят, в центре красивейшего курорта страны появились многоэтажные здания в 40 этажей. Так, 40-этажный дом вырос бы на месте снесенного Поцелуевского гастронома, вместо кафе "Каскад" появились бы две многоэтажки по 40 этажей, вместо развлекательного парка "Луна-парк" стояло бы 38-этажное здание.

"Благодаря нашему первому шагу - Генплану, мы сдерживаем инвесторов. Мы не дадим уродовать город и закрывать город от моря. Я знаю, те кто хотел построить на этих местах жилье, крайне недовольны моей деятельностью, но я думаю, что переживу", - добавил глава Сочи.

Двадцать первого августа исполнилось 100 дней, как Анатолий Пахомов стал главой города-курорта Сочи. На выборах главы города, где в 2014 году пройдут Зимние Олимпийские игры, Пахомов набрал 76,86% голосов, оставив позади оппозиционного политика Бориса Немцова с 13,6% голосов, и коммуниста Юрия Дзагания, получившего 6,75% голосов.

На выборах мэра, состоявшихся в конце апреля, проголосовали более 127 тысяч избирателей (43%). Глава города избран на пять лет.

Пахомов отметил, что за 100 дней его работы произошло также возрождение некоторых курортных объектов - был открыт терренкур, построен питьевой бювет в Адлере и начато строительство бювета в парке "Ривьера". Из 161 пляжа Сочи для свободного посещения открыты 121.

Мэр Сочи отметил, что за этот период произошло улучшение санитарного состояния и благоустройства города. Проведен ремонт набережной реки Сочи, набережной в поселке Дагомыс, обновлены набережные в Адлере.

 

 

 

по материалам риа новости
24 августа 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Мэр Сочи назвал главным своим достижением принятие Генплана развития города


Также в этой рубрике:
 
Президент Ингушетии Евкуров уволил ответственных за ЖКХ и "социалку"
Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров по возвращении в республику после двухмесячного отсутствия, когда проходил лечение после покушения, уволил ответственных за ЖКХ и социальную сферу.
Мосты через Волгу в Ульяновске, Саратове и Волгограде введут в строй в 2009 году
Три моста через Волгу - в Ульяновске, Саратове и Волгограде - будут введены в строй в 2009 году, сообщил вице-премьер Сергей Иванов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 30.11.2021 04:53,
страница Мэр Сочи назвал главным своим достижением принятие Генплана развития города - Регионы строительного портала i-Stroy