Главная/ Регионы/ (страница 192)/

Мэр Владимира подписал соглашение с обладминистрацией на получение средств Фонда содействия реформированию ЖКХ

Мэр Владимира Александр Рыбаков подписал в среду соглашение с обладминистрацией о предоставлении Владимиру 340,979 млн рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ на капремонт домов и переселение граждан из аварийного жилфонда, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе обладминистрации.

Мэр Владимира Александр Рыбаков подписал в среду соглашение с обладминистрацией о предоставлении Владимиру 340,979 млн рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ на капремонт домов и переселение граждан из аварийного жилфонда, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе обладминистрации.
Ранее А.Рыбаков публично заявлял, что не подпишет соглашение. Претензии мэра касались обозначенных в документе жестких мер финансовой ответственности для муниципалитетов за некачественное выполнение работ или нецелевое расходование средств.
В пресс-службе пояснили, что после консультаций юристов областной и городской администраций в соглашение было внесено уточнение: деньги будут изыматься у муниципалитетов только в тех объемах, которые были израсходованы ненадлежащим образом.
"Впрочем, администрация области никогда не вела речь о том, чтобы изымать у городов-участников соглашения все средства, предоставленные Фондом содействия реформированию ЖКХ. Кроме того, деньги, подлежащие изъятию, могут быть возвращены только по итогам судебных разбирательств", - отметил собеседник агентства.
Соглашение, аналогичное документу, подписанному мэром, обладминистрация заключила еще с двумя городами региона - Вязниками и Гусь-Хрустальным. В целом Владимирская область получила из Фонда содействия реформированию ЖКХ 584,3 млн рублей. При этом Владимиру предназначается большая часть денег фонда - 340,979 млн рублей, а Вязникам и Гусь-Хрустальному - 27,424 и 129,088 млн рублей соответственно. Средства Фонда не являются единственным источником финансирования областной программы капремонта и переселения граждан - в 2008 году на эти же цели будут выделены 121,919 млн рублей из областного бюджета и такая же сумма из местных бюджетов. Кроме того, реализация программы в части капремонта опирается и на средства собственников жилья -в этом году доля их участия составит 5,65% или 42,387 млн рублей.

по материалам ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР
05 июня 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Мэр Владимира подписал соглашение с обладминистрацией на получение средств Фонда содействия реформированию ЖКХ


Также в этой рубрике:
 
В Ульяновске пройдет выездное заседание пленума правления Союза архитекторов России
В Ульяновской области состоится VIII пленум Правления Союза архитекторов России на тему: "Исторические города и современная архитектура". Мероприятие пройдет 6 июня по инициативе губернатора Сергея Морозова при поддержке Министерства строительства Ульяновской области.
В Курске на строительство моста потратят 970 млн рублей
В Курске полным ходом идет подготовительный этап строительства мостового перехода через реку Тускарь. Располагаться он будет слева от существующего моста (по ходу движения от пл. Перекальского в сторону ж/д вокзала).
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25