Главная/ Регионы/ (страница 166)/

На Камчатке открывается новый посёлок

В Олюторском районе на севере Камчатского края сегодня открывается новый поселок для лишившихся крова в результате разрушительного землетрясения в апреле 2006 года.

В Олюторском районе на севере Камчатского края сегодня открывается новый поселок для лишившихся крова в результате разрушительного землетрясения в апреле 2006 года.

В торжественной церемонии открытия нового поселка примут участие губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, председатель Законодательного Собрания Борис Невзоров, члены краевого правительства.

Новый поселок пока не имеет официального названия. 1 сентября там будут сданы в эксплуатацию 43 жилых дома, коррекционная школа-интернат, дом культуры, здания районной и поселковой администраций, сейсмостанция, дорога, соединяющая новые Тиличики и старый поселок.

На сегодняшний день в новых Тиличиках уже заселены 17 жилых домов, сданы в эксплуатацию школа и детский сад, больничный комплекс и поликлиника, пожарное депо, баня, пекарня, столовая. Новый поселок оборудован всей необходимой инфраструктурой: смонтировано больнее 5 тыс. метров электрических сетей, подъездные дороги, дизельная электростанция, тепловые пункты, водоотвод с ливневой канализацией, топливопровод с насосной станцией, хозяйственные строения и другие обеспечивающие объекты.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, всего в поселке, построенном в сейсмо- и цунамибезопасной зоне, 48 домов на 342 семьи. Жители сел Тиличики и Корф, пострадавших от землетрясения в 2006 году, уже начали получать ключи от новых домов. Переезд должен начаться в ближайшие выходные. Заселение нового поселка должно завершиться в течение сентября.

1 сентября правительственная делегация Камчатского края во главе с губернатором Алексеем Кузьмицким также примет участие в сдаче учебно-просветительного центра в с. Хаилино, где землетрясение 2006 года вызвало разрушение зданий и коммуникаций. В учебно-просветительный центр входят общеобразовательная школа, детский сад и клуб, а также 3 новых жилых дома. Здесь уже сданы в эксплуатацию 11 жилых одно- и двухэтажных домов.

На строительство объектов в селах Тиличики и Хаилино из федерального бюджета было выделено 3 млрд. 608 млн. рублей. Объекты проектировались и строились в рекордные сроки. Строительство началось в летом 2006 года. Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, вступивший в должность 1 июля 2007 года, взял эту стройку под личный контроль. Перед правительством Камчатского края и подрядчиками была поставлена задача обеспечить качественное и быстрое строительство всех объектов.

 

по материалам i-stroy.ru
01 сентября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про На Камчатке открывается новый посёлок


Также в этой рубрике:
 
В Нижнем Новгороде серьёзно взялись за пожарную безопасность
Прокуроры Нижнего Новгорода направили в суд 15 исковых заявлений к товариществам собственников жилья и домоуправляющим компаниям с требованием провести необходимые противопожарные мероприятия в жилых домах повышенной этажности.
Спецстрой России наращивает группировку по восстановлению Южной Осетии
Федеральное агентство Спецстрой России наращивает свою группировку в Южной Осетии по восстановлению административных и государственных зданий, разрушенных во время агрессии Грузии, сообщил журналистам в субботу на пресс-конференции начальник Северо-Кавказского территориального управления Спецстроя России, генерал-майор Михаил Ташлык.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 09.12.2019 19:34,
страница На Камчатке открывается новый посёлок - Регионы строительного портала i-Stroy