Главная/ Регионы/ (страница 96)/

На Кубани пресечен незаконный вывоз стройматериалов, гравия и грунта, из реки Сочи

Оперативники на Кубани задержали группу лиц, которые, по версии следствия, организовали незаконный вывоз гравия и грунта из реки Сочи, который осуществлялся в ночное время суток, сообщил в среду представитель УВД города.

Оперативники на Кубани задержали группу лиц, которые, по версии следствия, организовали незаконный вывоз гравия и грунта из реки Сочи, который осуществлялся в ночное время суток, сообщил в среду представитель УВД города.

"Чтобы установить личности незаконных добытчиков и перевозчиков стройматериалов, сочинские милиционеры разработали специальную операцию. Выяснилось, что, вопреки здравому смыслу, погрузка и вывоз материалов с незаконного карьера производится только по ночам. Скрытно подобравшись к карьеру, сочинские милиционеры задержали "подпольных деятелей" строительного бизнеса", - сказал собеседник.

По его словам, среди тех, кто вывозил гравий, оказались 12 водителей грузовых автомобилей, один экскаваторщик, учетчик добытой и вывезенной продукции и трое покупателей гравийной смеси.

Кроме того, непосредственно на месте незаконной добычи стройматериалов были обнаружены 12 грузовых автомобилей, в кузова пяти из них уже был загружен гравий.

"При установлении личности задержанных выяснилось, что только трое из водителей - сочинцы, остальные прибыли в город для работы на различных строительных объектах, в том числе и некоторых олимпийских. Работники незаконного карьера - местные жители", - добавил собеседник.

Оперативникам удалось установить схему работы незаконного карьера. По версии следствия, грунт из русла реки добывался экскаватором, осуществлялся строгий учет добытой и вывезенной продукции, выписывались документы. Приобрести стройматериалы мог практически любой, кто приехал бы на карьер и заплатил за смесь.

Большинство из водителей, осуществляющих перевозки, даже не подозревали, что приобретают продукцию на незаконном карьере. Как отмечают сочинские оперативники, все документы, которые составлялись поставщиками, были подложными и после перевозки уничтожались.

 

 

по материалам РИА Новости
06 августа 2009



Хотите узнать больше? Найти все про На Кубани пресечен незаконный вывоз стройматериалов, гравия и грунта, из реки Сочи


Также в этой рубрике:
 
Инвестиции в Новосибирскую область в 2010-2015гг ожидаются на уровне 800-900 млрд рублей
Общий объем инвестиций в Новосибирскую область за 2010-2015 годы должен составить около 800-900 млрд рублей.
Полпред Ишаев недоволен темпами строительства трассы "Чита-Хабаровск"
Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев озабочен срывами графика строительства федеральной автодороги "Чита-Хабаровск" ("Амур"), строящийся участок которой в районе Биробиджана он посетил во время поездки в Еврейскую автономную область, сообщил представитель пресс-службы полпреда.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.08.2022 13:55,
страница На Кубани пресечен незаконный вывоз стройматериалов, гравия и грунта, из реки Сочи - Регионы строительного портала i-Stroy