Главная/ Регионы/ (страница 82)/

На олимпийских стройках в Сочи не хватает более 3 тыс специалистов

На олимпийских стройках в Сочи не хватает более 3 тыс специалистовБолее 3 тысяч рабочих мест было предложено на ярмарке вакансий в Сочи строительными компаниями, которые трудятся на возведении олимпийских объектов к 2014 году, сообщила начальник управления труда и социального развития администрации города Елена Грязнова.

Более 3 тысяч рабочих мест было предложено на ярмарке вакансий в Сочи строительными компаниями, которые трудятся на возведении олимпийских объектов к 2014 году, сообщила начальник управления труда и социального развития администрации города Елена Грязнова. "Практически все строительные организации, задействованные в возведении олимпийских объектов в Сочи, испытывают недостаток квалифицированных кадров, и все эти рабочие места были предложены на ярмарке вакансий", - сказала Грязнова. По ее словам, среди сочинцев не так много тех, кто имеет достаточно высокую квалификацию по строительным специальностям. Поэтому на сегодняшний день вакансий больше, чем желающих трудоустроиться на строительные объекты. На олимпийские стройки требуются не только разнорабочие, сварщики, арматурщики и бетонщики, ждут там и узких специалистов: архитекторов, главных инженеров, энергетиков со средней заработной платой от 20 тысяч рублей. На строительстве объектов для Олимпиады-2014 сейчас трудятся более 13 тысяч рабочих. В 2010 году, как сообщил в среду вице-премьер РФ Дмитрий Козак, общее число строителей в Сочи будет увеличено почти в четыре раза и может достигнуть 50 тысяч человек. На учете в Центре занятости населения Сочи сейчас состоят более 700 безработных граждан, что составляет 0,3% от трудоспособного населения. В Сочи, наряду с Краснодаром и Новороссийском, самые низкие в Краснодарском крае показатели безработицы. Средний уровень безработных на Кубани - 0,9%. До декабря 2012 года в Сочи должно быть построено 218 объектов, в том числе 14 спортивных общей вместимостью более 190 тысяч зрительских мест. Среди них - суперсовременный биатлонный и лыжный комплексы, горнолыжный центр, санно-бобслейная трасса и трамплины в горном кластере.
по материалам риа новости
23 октября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про На олимпийских стройках в Сочи не хватает более 3 тыс специалистов


Также в этой рубрике:
 
Пьяный угонщик выделывал "восьмерки" на автокране в Архангельской области
Милиционеры патрульно-постовой службы в городе Котлас Архангельской области рано утром в пятницу задержали нетрезвого угонщика автокрана, сообщила пресс-служба регионального МЧС.
Девять объектов, возводимых в рамках ФЦП, будут сданы в 2009 году на Курилах
Девять объектов, возводимых в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2007-2015 годы" будут сданы на Курилах в 2009 году, сообщила в понедельник на заседании в администрации области первый заместитель руководителя комитета экономики Екатерина Котова.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 15.08.2020 16:36,
страница На олимпийских стройках в Сочи не хватает более 3 тыс специалистов - Регионы строительного портала i-Stroy