Главная/ Регионы/ (страница 51)/

На реализацию олимпийского проекта потребуется почти триллион рублей

Подготовка к Олимпиаде-2014 года в Сочи, по данным Министерства регионального развития РФ, обойдется в 950 млрд рублей, на проведение самих игр потребуется сумма в пять раз меньше.

Подготовка к Олимпиаде-2014 года в Сочи, по данным Министерства регионального развития РФ, обойдется в 950 млрд рублей, на проведение самих игр потребуется сумма в пять раз меньше.

"Объем инвестиций действительно беспрецедентен. На реализацию олимпийского проекта используются 950 млрд рублей", - заявил заместитель министра регионального развития РФ Юрий Рейльян в пятницу в Сочи на заседании общественного совета по подготовке к Зимней Олимпиаде 2014 года.

"Мы серьезно напрягли бюджет. Никакая программа не смогла бы привлечь такое количество инвестиций", - подчеркнул замминистра.

Комментируя вопросы олимпийского финансирования, Ю.Рейльян пояснил, что основная часть средств пойдет на создание курорта нового уровня, в несколько раз превысив стоимость самих игр.

"950 миллиардов - это совокупность финансовых вливаний в город (Сочи - ИФ), совокупный бюджет подготовки к Олимпиаде, развития города и реализации инвестиционных устремлений. Бюджет Олимпийских игр ненамного превышает 20 процентов от этой суммы ", - сказал Ю.Рейльян.

Почти половина средств, направляемых на подготовку к играм, будет вложена в развитие территории Имеретинской низменности, где сейчас проводится строительство основных спортивных объектов Олимпиады, а также будет располагаться Олимпийская деревня и Медиа-деревня.

"10 млрд евро - это стоимость Имеретинки (развитие территорий Имеретинской низменности, на которой строятся олимпийские объекты - ИФ)", - подчеркнул Ю.Рейльян.

Олимпийские проекты рассчитаны на то, что они будут функционировать и после проведения игр, превращая город в современный комфортабельный курорт мирового уровня. Так, после Олимпиады район Имеретинской низменности станет крупной курортной зоной, где одновременно смогу отдыхать порядка 20 тыс. человек.

В Имеретинской низменности также планируется построить трассу для проведения гонок "Формулы -1" с универсальным автодромом, сказал Ю.Рейльян.

Замминистра напомнил, что ранее существовала федеральная целевая программа развития Сочи как горноклиматического курорта, но затем выяснилось, что она не охватывает все вопросы создания и функционирования территории и на ее основании было создано несколько программ, которыми занимаются сейчас разные ведомства.

Город Сочи планируется развивать комплексно, сказал замминистра. Каждый район будет предназначен для определенной категории отдыхающих: Лазаревский район - для молодежи, Хостинский - для семейного отдыха, Адлер станет курортом эконом -класса, а в центре Сочи будут отдыхать бизнесмены.

по материалам интерфакс
07 июня 2010



Хотите узнать больше? Найти все про На реализацию олимпийского проекта потребуется почти триллион рублей


Также в этой рубрике:
 
Тринадцать подозреваемых в похищении людей ради захвата квартир задержаны в СЗФО
Тринадцать человек, среди которых 12 цыган, задержаны на территории Северо-Западного федерального округа по подозрению в похищении людей с целью завладения их квартирами, сообщил в пятницу официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.
Около $500 млн инвестируют в строительство олимпийского университета в Сочи
Общий объем вложений в строительство Российского международного олимпийского университета в Сочи составит 500 миллионов долларов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 03.03.2021 18:38,
страница На реализацию олимпийского проекта потребуется почти триллион рублей - Регионы строительного портала i-Stroy