Главная/ Регионы/ (страница 216)/

На Сахалине прокуратурой выявлен ряд фактов незаконного строительства

Прокуратура Сахалинской области на прошлой неделе завершила проверку по установлению фактов незаконного строительства в регионе.

Прокуратура Сахалинской области на прошлой неделе завершила проверку по установлению фактов незаконного строительства в регионе.

"По результатам проверки возбуждено четыре административных дела по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение требований строительных норм и правил) и четыре дела по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта без разрешения на ввод его в эксплуатацию). Внесено восемь представлений, в том числе одно - в департамент строительства Сахалинской области, объявлено одно предостережение, в суд направлено одно заявление", - сообщила во вторник пресс-служба прокуратуры области.

"В городе Корсаков ведется строительство здания таможни на 70 рабочих мест при отсутствии проекта производства работ. В Южно-Сахалинске эксплуатируется многоэтажное здание гостиничного комплекса "Гагарин" при отсутствии разрешения на ввод в эксплуатацию данного объекта. Аналогичное нарушение выявлено при эксплуатации торгово-офисного центра ООО "Дельта мир" в Южно-Сахалинске", - рассказали в пресс-службе. Такие же нарушения выявлены при эксплуатации двух магазинов в Долинске.

Невельская прокуратура внесла четыре представления в адрес ЗАО "Карьер Известковый", ООО "Дальтрубсервис", ООО "Марка", ООО "ССК "САНИКА" по фактам нарушений требований Градостроительного кодекса РФ. Данные компании ведут строительство жилья для невельчан, оставшихся без крова во время землетрясения прошлого года.

В числе допущенных этими компаниями нарушений - осуществление строительства при отсутствии заключения государственной экспертизы по проектной документации и разрешения на строительство, а также непредставление исполнительной, производственно-технической и проектной документации в инспекцию государственного архитектурно-строительного надзора, говорится в сообщении пресс-службы.

по материалам i-stroy.ru
05 марта 2008



Хотите узнать больше? Найти все про На Сахалине прокуратурой выявлен ряд фактов незаконного строительства


Также в этой рубрике:
 
8,5 тысяч кв. метров аварийного жилья может быть расселено в этом году в Челябинской области с участием средств федерального бюджета
Челябинская область планирует привлечь за 4 года за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ из федерального бюджета на расселение граждан из аварийного жилья 2,5 млрд рублей, сообщил первый заместитель министра строительства региона Виктор Тупикин.
В 2008 году в Новосибирской области введено 130 тыс. кв. м жилья
За первые два месяца 2008 года в Новосибирской области введено в эксплуатацию 130 тыс. кв. м жилья, об этом сообщила пресс-служба администрации области.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 24.01.2021 14:15,
страница На Сахалине прокуратурой выявлен ряд фактов незаконного строительства - Регионы строительного портала i-Stroy