Главная/ Регионы/ (страница 144)/

Назарбаев поручил казахстанскому правительству выделить до $3 млрд на решение проблем жилищного строительства и ипотечного кредитования

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил правительству выделить до $3 млрд на решение проблем жилищного строительства и ипотечного кредитования в стране. "Я поручаю правительству в рамках программы стабилизации выделить до трех миллиардов долларов на решение проблем жилищного строительства и ипотечного кредитования", - сказал Н.Назарбаев на заседании совета национальных инвесторов в пятницу в Астане.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил правительству выделить до $3 млрд на решение проблем жилищного строительства и ипотечного кредитования в стране.
"Я поручаю правительству в рамках программы стабилизации выделить до трех миллиардов долларов на решение проблем жилищного строительства и ипотечного кредитования", - сказал Н.Назарбаев на заседании совета национальных инвесторов в пятницу в Астане.
"Мы не будем сейчас раскрывать, как это будет происходить, программа эта разработана четко, со всеми вами, кого это касается, будет согласована", - подчеркнул президент.
Вместе с тем он также отметил, что строительные компании в случае оказания им господдержки должны будут взять на себя часть убытков, поскольку жилье будет реализовываться по более низкой цене, чем ранее.
"Опять хочу внести ясность, что и строительным компаниям придется взять на себя часть убытков", - сказал Н.Назарбаев, - Цены, конечно, будут не те, которые вы хотели бы получить (...). Я думаю, что в Алматы это не должно превышать одной тысячи, в Астане 700-800 долларов".
"Если вы согласны по этому идти - пожалуйста, мы вам помогаем, если не согласны продавать, я думаю, вас ждет банкротство. Других возможностей у государства сегодня нет", - добавил он.
"В целом надо обеспечить населению доступную ипотеку, нормальную, приемлемую цену на жилье", - заключил глава государства.

по материалам ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
24 ноября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Назарбаев поручил казахстанскому правительству выделить до $3 млрд на решение проблем жилищного строительства и ипотечного кредитования


Также в этой рубрике:
 
Необходимо увеличить предельную площадь помещений для приватизации малым и средним бизнесом до 500 кв.м – губернатор Петербурга
Власти Петербурга будут настаивать на увеличении площади помещений для приватизации малым и средним бизнесом до 500 кв.м, сообщила журналистам губернатор города Валентина Матвиенко в пятницу
В калуге открыт первый поселок для молодых семей
В Калуге в торжественной обстановке открыли поселок Молодежный. В мероприятии приняли участие губернатор Анатолий Артамонов, депутат Государственной Думы Вячеслав Дубровин, Городской Голова Николай Любимов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25