Главная/ Регионы/ (страница 171)/

Невский будут мыть шампунем и пылесосить

Коммунальные службы города получили в подарок уборочную чудо-машину Вчера коммунальные службы города получили в подарок уборочную чудо-машину французского производства. Этот уникальный агрегат позволит не просто подметать и пылесосить, но и мыть тротуары вне зависимости от материала мощения, будь-то натуральный камень или бетонная плитка.

Коммунальные службы города получили в подарок уборочную чудо-машину
Вчера коммунальные службы города получили в подарок уборочную чудо-машину французского производства. Этот уникальный агрегат позволит не просто подметать и пылесосить, но и мыть тротуары вне зависимости от материала мощения, будь-то натуральный камень или бетонная плитка.

- Пять мощных щеток, из центра которых дозированно подается моющий раствор, очистят все загрязненные участки, - рассказала сотрудник пресс-службы комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Карина ТАУКЕНОВА. - Управляются они при помощи джойстика из кабины водителя. Каждая щетка оснащена своим гидравлическим приводом. Воду и раствор собирают специальные всасывающие скребки с резиновой насадкой, а крупный мусор всасывает в контейнер рукав диаметром 20 сантиметров.

Чудо-техника досталась Северной столице в подарок от одного из банков. Оснащенность технической новинки мощным насосом позволит очистить пешеходные зоны как от крупного мусора, так и от мельчайших соринок. Вероятнее всего эта машина будет работать прежде всего на Невском проспекте и прилегающих улицах исторического центра города.

Кстати, уборочная машина с успехом прошла испытания во многих крупных европейских городах.

 

по материалам Комсомольская правда
06 августа 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Невский будут мыть шампунем и пылесосить


Также в этой рубрике:
 
Матвиенко просит петербургские банки помочь городу с решением проблем обманутых дольщиков
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко обратилась к представителям 123 банков и финансовых учреждений города с просьбой помочь решить проблему обманутых дольщиков.
Половина федеральных средств по ФАИП и ФЦП поступила в Нижегородскую область
В 2008 году на реализацию федеральных целевых программ и объектов капитального строительства, в том числе в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП), Нижегородской области предусмотрено 4,5 млрд. рублей федеральных средств, половина из них (2,2 млрд. рублей) уже поступили в область в 1 полугодии.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 02.12.2021 20:20,
страница Невский будут мыть шампунем и пылесосить - Регионы строительного портала i-Stroy