Главная/ Регионы/ (страница 204)/

Незаконное строительство в центре Омска приостановлено

25 апреля Центральным районным судом города Омска рассмотрено исковое заявление прокурора города Омска по факту незаконного строительства общественно-делового центра на пересечении улиц Гагарина - К.Либкнехта в Центральном административном округе города.

25 апреля Центральным районным судом города Омска рассмотрено исковое заявление прокурора города Омска по факту незаконного строительства общественно-делового центра на пересечении улиц Гагарина - К.Либкнехта в Центральном административном округе города.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, действия организаций "Гостиничный комплекс - Центр", НПО "Мостовик" по строительству данного объекта в отсутствие соответствующего разрешения и правоустанавливающих документов на земельный участок признаны незаконными.

Суд обязал приостановить строительство до получения разрешительных документов, а также принять определенный комплекс мер по укреплению откосов котлована для обеспечения устойчивого состояния грунта с целью предотвращения дальнейшего разрушения зданий, расположенных рядом со строящимся объектом.

Кроме того, по решению суда ООО "Гостиничный комплекс - Центр", ООО НПО "Мостовик" необходимо освободить самовольно занятые земельные участки под строительство, находящиеся в государственной и муниципальной собственности.

Эксплуатация проезжей части по улице К.Либкнехта на участке от ул. Гагарина до ул. Краснофлотской до стабилизации состояния грунтов и включения в работу монолитных железобетонных подпорных стен, защищающих фундаменты здания Омского автотранспортного колледжа и выгораживающих подземную и надземную автостоянки здания комплекса приостановлена. Въезд транспорта на территорию, прилегающую к зданию по ул. Гагарина, 20 запрещен.

Решение суда обращено к немедленному исполнению.

по материалам i-stroy.ru
28 апреля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Незаконное строительство в центре Омска приостановлено


Также в этой рубрике:
 
Депутаты Ивановской облдумы приняли закон, снижающий цену сельхозземель для арендаторов
Депутаты Ивановской облдумы на пленарном заседании в четверг приняли закон "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Ивановской области", который закрепляет за регионом преимущественное право покупки участков земли сельхозназначения, сообщил спикер облдумы Сергей Пахомов.
Недобросовестные арендаторы в Тюменской области могут лишиться земельных участков
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев призвал правительство региона ужесточить контроль за арендой земельных участков.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 24.01.2021 14:21,
страница Незаконное строительство в центре Омска приостановлено - Регионы строительного портала i-Stroy