Главная/ Регионы/ (страница 277)/

Нижегородская Дума против Парк Хаус в парке Дубки

Нижегородская Дума выступила против строительства самарской группой «Время» торгово-развлекательного комплекса «Парк Хаус» в нижегородском парке «Дубки». Об этом пишет газета «Ведомости».


Мэрия города предложила построить ТРК в центре парка. По мнению зампреда бюджетной комиссии думы Владимира Паченова, для объекта будут необходимы подъездные пути и коммуникации, поэтому застройщик выйдет за пределы центра парка.
Напомним, что начало строительства объекта было запланировано  на 2006 год. Против проекта выступили экологи и жители Ленинского района, которым удалось добиться отмены распоряжения мэрии о выделении земли «Диалогу» в «Дубках». А затем разгорелась жаркая дискуссия по вопросу смены зонирования территории нижегородского парка.
Как ранее сообщал Guide to Property, во время дискуссии между членами комиссии по землепользованию и застройке Нижнего, мэром Нижнего Вадимом Булавиным и представителями общественности, выяснилось, что существует три проекта строительства многофункционального центра.
По словам Вадима Булавина, изначально планировалось строительство комплекса вдоль проспекта Ленина, но в той части парка находится аллея столетних дубов, уничтожать которые нежелательно. Потом был вариант разместить «Парк Хаус» в дальнем углу парка — вдоль улицы Глеба Успенского. Однако оказалось, что там протекает река и строительство просто невозможно. Поэтому мэрия склоняется разрешить инвестору возводить комплекс просто по центру парка.
Согласно проекту компании, ТРК площадью около 70 тыс. кв. м предполагалось построить на земельном участке площадью 5 га. В составе комплекса предполагалось возвести многозальный кинотеатр, рестораны, кафе, фуд-корт, развлекательно-спортивный блок.
ГК «Время» (Самара) создана в 2000 году, создает общероссийскую сеть торгово-развлекательных комплексов под маркой «Парк Хаус» в региональных центрах России с населением более 1 млн. человек. Уже действуют комплексы в Самаре, Волгограде, Екатеринбурге и Тольятти. В 2007 году «Парк Хаус» будет открыт в Казани, проектные работы ведутся в Уфе и Ростове-на-Дону.
по материалам Газета «Ведомости»
25 мая 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Нижегородская Дума против Парк Хаус в парке Дубки


Также в этой рубрике:
 
В перми появятся два новых подземных перехода
До 2008 года в Перми планируется построить два подземных пешеходных перехода.
«МИЭЛЬ-Новостройки» повысила цены на квартиры в микрорайоне «Волжский»
Компания «МИЭЛЬ-Новостройки» (входит в состав холдинга «МИЭЛЬ») приняла решение о повышении цен на квартиры в микрорайоне «Волжский» в конце мая 2007 года. Об этом сообщает пресс-служба компании.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 03.07.2022 05:16,
страница Нижегородская Дума против Парк Хаус в парке Дубки - Регионы строительного портала i-Stroy