Главная/ Регионы/ (страница 130)/

Нижегородские предприятия могут получить 4,3 млрд рублей на ипотеку для своих работников

Нижегородские предприятия в 2008 году могут получить 4,3 миллиарда рублей от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) на рефинансирование ставки по ипотечным кредитам для обеспечения жильем своих работников, сообщил в понедельник журналистам министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев.

Нижегородские предприятия в 2008 году могут получить 4,3 миллиарда рублей от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) на рефинансирование ставки по ипотечным кредитам для обеспечения жильем своих работников, сообщил в понедельник журналистам министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев.

"С 1 января 2009 года предприятия могут направлять до 3% от общего фонда оплаты труда на компенсацию процентной ставки по ипотечным кредитам для своих работников, эти суммы не облагаются налогами на прибыль и освобождаются от уплаты единого социального налога и НДФЛ. В первом квартале Нижегородской области уже выделено 2 миллиарда рублей на эти цели, их нужно освоить в течение первого полугодия. Всего на 2009 год для региона установлен лимит в размере 4,3 миллиарда рублей", - сказал он.

Министр сообщил, что в рамках системы корпоративного ипотечного кредитования предприятия имеют право компенсировать до 6% ставки по данному виду кредитов.

"Участвовать в программе смогут не только промышленные предприятия Нижнего Новгорода, но и всего региона, а также строительные и транспортные компании и научно-исследовательские институты", - пояснил Сатаев.

Он сообщил, что ряд предприятий уже выразили заинтересованность в участии в программе, в частности, "Борский стекольный завод" и Российский федеральный ядерный центр в Сарове.

"Корпоративное ипотечное кредитование позволит стимулировать строительную отрасль Нижегородской области. В первую очередь, кредиты планируется предоставлять для покупки жилья в объектах с высокой степенью завершенности - около 75%", - сказал Сатаев.

В свою очередь гендиректор ГП "НИКА" (региональный оператор АИЖК) Алексей Денисов сообщил, что в рамках корпоративной ипотеки могут быть улучшены жилищные условия 250-900 семей, члены которых трудятся на предприятиях - участниках программы.

 

по материалам риа новости
27 января 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Нижегородские предприятия могут получить 4,3 млрд рублей на ипотеку для своих работников


Также в этой рубрике:
 
Почти 75% девелоперов в регионах РФ вынуждены пересмотреть сроки реализации своих проектов
Почти три четверти региональных строительных компаний были вынуждены пересмотреть сроки во вторник генеральный директор Российского союза строителей России (РСС) Михаил Викторов.
Федеральный центр впервые за историю Якутска отремонтировал 65 домов в городе
Капитальный ремонт в 65 аварийных и ветхих домах Якутска в 2008 году впервые за историю города был проведен за счет средств из федерального бюджета, сообщил в среду представитель мэрии города.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 13.08.2022 17:12,
страница Нижегородские предприятия могут получить 4,3 млрд рублей на ипотеку для своих работников - Регионы строительного портала i-Stroy