Главная/ Регионы/ (страница 110)/

Новосибирская область лидирует по числу участков, переданных в фонд РЖС

Новосибирская область лидирует по числу участков, переданных в Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) для последующей аукционной продажи

Новосибирская область лидирует по числу участков, переданных в Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) для последующей аукционной продажи.

Как уточняет издание, Новосибирской областью передано 85 участков, что составляет 9,3% всего фонда.

Как добавляет газета, на Московскую область приходится 3,6% региональной земли и 29,3% полученных фондом участков из прочих источников, на Москву - 5,8% региональных участков, на Воронежскую область - 5,3% и на Тамбовскую область - 4,6%.

Санкт-Петербург, Ленинградская область и Ставропольский край пока лидируют по числу найденных в них участков для фонда РЖС самостоятельно (в фонде не скрывают, что без взаимодействия с регионами поиск таких участков невозможен): на них приходится 10,7%, 6,7% и 5,3% таких участков.

Как уточняет издание, на полученные фондом РЖС участки не от регионов пока приходится лишь 7,5%.

Всего, пишет газета, по состоянию на 14 мая фонд располагает 992 земельными участками в 73 регионах РФ (включая автономные округа в составе краев).

Три российских региона отказались от подписания соглашения с фондом о сотрудничестве - это Кабардино-Балкария, Ингушетия и Ненецкий автономный округ. В Мордовии, Волгоградской области, Адыгее, Калмыкии, Коми, Северной Осетии и на Чукотке пока подходящих для фонда РЖС участков земли просто не обнаружено.

Издание добавляет, что площадь участков в фонде не раскрывают. По его данным, в настоящее время требуют серьезной доработки документы по 70% участков, передающихся в фонд, указывает издание.

"Около 20% участков оформлено документами в "значительной степени готовности" - впрочем, они все равно нуждаются в доработке. И лишь 10% участков снабжены документами в "высокой степени готовности", то есть практически готовы к продаже: по порядку цифр это до 100 участков, то есть уже больше, чем аукционные планы фонда на лето-осень 2009 года", - заключает газета.

Фонд РЖС создан в 2008 году. Его целями являются содействие развитию жилищного строительства, объектов инфраструктуры, производства строительных материалов и содействие созданию промышленных парков, технопарков, бизнес-инкубаторов.

 

по материалам риа новости
18 мая 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Новосибирская область лидирует по числу участков, переданных в фонд РЖС


Также в этой рубрике:
 
В Ярославской области за четыре месяца построено почти 74 тыс. кв. метров жилья
В Ярославской области в январе-апреле 2009 года предприятиями и организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками построено 73,6 тыс. кв. метров жилья, что составило 96,7% от уровня аналогичного периода 2008 года, сообщили в четверг в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Ярославской области (Ярославльстат).
Нижний Новгород: кризис и коммерческая недвижимость.
Являясь важным культурным, историческим и деловым центром, а также одним из пяти самых населенных городов Российской Федерации, Нижний Новгород имеет все предпосылки для развития бизнеса и соответственно рынка коммерческой недвижимости.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2023 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2023 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 30.01.2023 18:57,
страница Новосибирская область лидирует по числу участков, переданных в фонд РЖС - Регионы строительного портала i-Stroy