Главная/ Регионы/ (страница 126)/

Новый генплан оставил Сочи без высоток

Московский государственный институт проектирования городов закончил разработку генерального плана развития города-курорта Сочи.

Московский государственный институт проектирования городов закончил разработку генерального плана развития города-курорта Сочи.

По словам директора по развитию института Игоря Шнайдера, новый генплан разработан с соблюдением всех природоохранных мероприятий и требований, связанных с условиями проживания населения.

Шнайдер также обратил внимание, что генеральный план не предусматривает строительства на территории города высотных зданий.

Основное развитие Сочи будет перенесено с прибрежной территории в предгорье. По мнению разработчиков, это позволит в большей степени использовать потенциал территории как курорта - на побережье предусматривается строительство нескольких санаторно-курортных комплексов, парка и общекурортной магистрали.

"Мы по мировому опыту знаем - все курорты ползут в горы. Если говорить об истории Сочи, все коренное население сначала жило в горах и затем оно спустились в долину", - заявил Шнайдер.

Проект генерального плана был разработан специалистами института по заданию корпорации "Олимпстрой" за один год - отсутствие плана являлось серьезным препятствием для строительства многих объектов Олимпиады-2014. Ранее план не могли принять на протяжении последних десяти лет.

Ожидается, что проект генерального плана будет утвержден на федеральном уровне в течение двух недель.

по материалам lenta.ru
19 февраля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Новый генплан оставил Сочи без высоток


Также в этой рубрике:
 
Депутаты утвердили решение властей Петербурга выйти из проекта "Охта центра"
Депутаты петербургского парламента приняли изменения в региональный закон, закрепляющий выход города из проекта строительства "Охта центра", где должен расположиться офис "Газпром нефть".
Рабочая группа будет решать проблемы долевого строительства в Новосибиской области
Рабочая группа из депутатов и специалистов обладминистрации, которая займется решением проблем участников долевого строительства "замороженных" домов, будет создана в Новосибирской области, сообщил в четверг представитель пресс-службы областного парламента.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 29.11.2020 06:08,
страница Новый генплан оставил Сочи без высоток - Регионы строительного портала i-Stroy