Главная/ Регионы/ (страница 92)/

Объем ввода жилья в Липецкой области за семь месяцев вырос на 20%

Липецкая область построила за семь месяцев 2009 года на 20% больше жилья, чем в прошлом году; прогноз на весь 2009 год также превышает прошлогодний показатель, сообщил в четверг губернатор региона Олег Королев.

Липецкая область построила за семь месяцев 2009 года на 20% больше жилья, чем в прошлом году; прогноз на весь 2009 год также превышает прошлогодний показатель, сообщил в четверг губернатор региона Олег Королев.

"По итогам семи месяцев мы сдали жилья на 20% больше уровня прошлого года. По концу года мы сдадим жилья выше (уровня) прошлого года", - сказал он на пресс-конференции в РИА Новости.
Губернатор подчеркнул, что власти области ставят задачу увеличить в 2010 году объемы жилищного строительства несмотря на кризис.

"Для того, чтобы в 2010 году, непростом, в том числе и для Липецкой области, сохранить темпы роста (объемов ввода жилья), мы понимаем, что нужно за оставшиеся несколько месяцев 2009 года сильно вложиться в инфраструктурные проекты тех микрорайонов застройки, которые мы спланировали", - сказал губернатор.

"Уверен, мы успеем это сделать, и в 2010 году не по инерции, а по продуманности мы сохраним именно рост строительства жилья", - добавил Королев.

По итогам первого полугодия Липецкая область заняла первое место по инвестициям и получила самый высокий инвестиционный рейтинг, сказал он, отвечая на вопрос о том, за счет чего региону удается строить больше в условиях кризиса.

При этом липецкий губернатор отметил, что выплачивать жилищную ипотеку населению, особенно молодым семьям, стало сложнее.

"Но тогда нужно им помогать, находить пути решения. Или помогать с помощью работодателей, или бюджетов всех уровней. Или отсрочкой платежей, или снижением процентной ставки за счет погашения бюджетами или спонсорами", - сказал он.

Королев также сообщил, что ни один проект по жилищной застройке в области пока не остановлен.

Тем не менее, по его словам, в области до сих пор стоит жилищная проблема.

"Давайте откровенно, люди пока еще живут в землянке. Не надо забывать, что половина Липецкой области была под оккупацией немцев (во время Великой Отечественный войны). У нас все было разрушено во всей западной части области.... Пока мы не дойдем до цели, поставленной президентом страны Дмитрием Анатольевичем Медведевым - один квадратный метр на человека, - думать о том, что мы соответствуем интересам людей, не приходится. Будем стремиться к этому", - заключил губернатор.

 

по материалам риа новости
28 августа 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Объем ввода жилья в Липецкой области за семь месяцев вырос на 20%


Также в этой рубрике:
 
В Курганской области с сентября начнут выселять должников за коммунальные услуги
В Курганской области к 11 сентября планируется составить список кандидатов на выселение из-за долгов по коммунальным платежам.
Причины аварии Саяно-Шушенской ГЭС учтут при строительстве новых станций
Комиссия по расследованию причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС выработает специальные рекомендации, которые будут учтены при ее восстановлении и строительстве новых станции, сказала в субботу журналистам пресс-секретарь главы "Ростехнадзора" Ольга Галкина.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.10.2020 22:59,
страница Объем ввода жилья в Липецкой области за семь месяцев вырос на 20% - Регионы строительного портала i-Stroy