Главная/ Регионы/ (страница 123)/

Объемы строительства жилья на Дальнем Востоке нужно увеличить в 6 раз

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов считает, что для достижения задачи строить по 1 квадратному метру жилья в год на каждого россиянина объемы строительства на Дальнем Востоке нужно увеличить более, чем в шесть раз, сообщил в четверг представитель департамента миграционной и информационной политики полпреда.

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов считает, что для достижения задачи строить по 1 квадратному метру жилья в год на каждого россиянина объемы строительства на Дальнем Востоке нужно увеличить более, чем в шесть раз, сообщил в четверг представитель департамента миграционной и информационной политики полпреда.

Как указал собеседник агентства, увеличение объемов строительства жилья на Дальнем Востоке особенно актуально, поскольку в этом регионе обеспеченность населения жильем составляет 20,6 квадратных метров на человека, что почти на 1 квадратный метр ниже среднероссийской.

"В 2008 году в округе было построено 1,3 миллиона квадратных метров жилья, что почти на 6,4% больше, чем в 2007 году. Однако для достижения поставленной задачи нам необходимо увеличить объемы строительства более чем в 6 раз", - процитировал сотрудник департамента слова полпреда, сказанные на совещании накануне.

Он уточнил, что селекторное совещание по вопросам жилищного строительства на Дальнем Востоке проводилось в среду, 4 марта, с руководством Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства и руководством дальневосточных регионов.

По словам собеседника РИА Новости, Сафонов полагает, что органы исполнительной власти регионов Дальнего Востока должны активнее заключать соглашения с Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства, что позволит быстрее решить проблему обеспечения жильем дальневосточников.

Он пояснил, что одним из первых регионов Дальнего Востока, кто активно включился в работу с фондом, стал Камчатский край.

"В частности, 16 февраля этого года губернатор Камчатского края подписал соглашение о взаимодействии с генеральным директором Фонда, его примеру последовали и другие руководители дальневосточных субъектов. Глава фонда Александр Браверман выступил с инициативой сделать Дальневосточный федеральный округ "пилотным проектом" по развитию жилищного строительства", - привел сотрудник департамента слова Сафонова.

Полпред также рекомендовал региональным властям представить в фонд содействия развитию жилищного строительства списки земельных участков, находящихся в федеральной собственности, и нуждающихся в первоочередном освоении, добавил он.

 

по материалам риа новости
05 марта 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Объемы строительства жилья на Дальнем Востоке нужно увеличить в 6 раз


Также в этой рубрике:
 
Объемы ввода жилья в Тюменской области в январе снизились на 29%
Объемы ввода в эксплуатацию жилья в Тюменской области в январе 2009 года снизились, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 29% - до 107,1 тысячи квадратных метров, говорится в сообщении территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области.
Директор ЖСК осужден на 4 года за мошенничество с квартирами дольщиков в Омской области
Тарский городской суд Омской области приговорил к четырем года лишения свободы директора жилищно-строительного кооператива за 14 эпизодов мошенничества с квартирами граждан-участников долевого строительства, говорится в сообщении, размещенном на сайте Генеральной прокуратуры.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 13.08.2022 17:58,
страница Объемы строительства жилья на Дальнем Востоке нужно увеличить в 6 раз - Регионы строительного портала i-Stroy