Главная/ Регионы/ (страница 155)/

Объемы ввода жилья в Москве могут упасть только за счет коммерческого жилья - Ресин

Финансовый кризис может привести к падению в Москве только объемов строительства коммерческого жилья, в то время, как объемы ввода социального жилья будут расти, считает руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы Владимир Ресин.

Финансовый кризис может привести к падению в Москве только объемов строительства коммерческого жилья, в то время, как объемы ввода социального жилья будут расти, считает руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы Владимир Ресин.

"Некоторое падение объемов может быть за счет коммерческого жилья. Строительство социального будет только увеличиваться. Если еще несколько лет назад мы сдавали для городских нужд 2 миллиона квадратных метров, то в этом году уже 2,5 миллиона квадратных метров, в 2009 году - еще больше. В четвертом квартале этого года нам надо выполнить план и сдать 3 миллиона квадратных метров, из них около 1 миллиона квадратных метров - муниципальный заказ: это Бутово, Печатники, Щербинка, Марфино", - заявил он во вторник в интервью газете "Ведомости".

По словам Ресина, по столичным девелоперам финансовый кризис не ударит, в том числе, и потому что городские власти намерены им помогать.

"Если мы не заинтересованы в появлении долгостроев, которые были при советской власти, конечно, будут приниматься все меры, которые позволят достроить объекты. Ничего бросать нельзя", - подчеркнул руководитель московского стройкомплекса.

Он уточнил, что Москва будет давать строителям субсидии, выкупать акции отдельных компаний, а также приобретать участки у девелоперов.

В то же время, указал Ресин, конкретных адресов участков, которые городское правительство выкупит у строителей, он назвать не может.

"На сегодняшний момент я не знаю, чтобы кто-то из строителей приостановил работы", - отметил он.

Вместе с тем, добавил он, уже в настоящее время московское правительство планирует помочь компании "Мосстроймеханизация-1".

"Сейчас вместе с "Мосстроймеханизацией-1", которая не укладывается в сроки, будет работать трест "Мосфундаментстрой-6", - пояснил он.

Ресин также не исключил, что столица может приобрести замороженные "бумажные" проекты корпорации Mirax Group "если это будет интересно московскому правительству".

по материалам i-stroy.ru
14 октября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Объемы ввода жилья в Москве могут упасть только за счет коммерческого жилья - Ресин


Также в этой рубрике:
 
Алтайский край за 9 месяцев 2008 г. увеличил ввод жилья на 12%
Алтайский край в январе-сентябре 2008 года увеличил объем ввода жилья на 12,1% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года - до 457 тыс. кв. метров, говорится в материалах краевого управления госстатистики.
Почти 158 миллионов рублей будет направлено в муниципальные образования Московской области на реализацию подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей».
Правительство Московской области приняло постановление о распределении субсидий из областного и федерального бюджетов бюджетам муниципальных образований на реализацию подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» в 2008 году.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.01.2022 16:09,
страница Объемы ввода жилья в Москве могут упасть только за счет коммерческого жилья - Ресин - Регионы строительного портала i-Stroy