Главная/ Регионы/ (страница 79)/

Обвинение просит 9 лет для экс-мэра Старой Купавны, обвиняемого в получении взятки от стройфирмы

Государственные обвинители по делу в отношении бывшего главы администрации подмосковного города Старая Купавна Анатолия Плешаня просят суд приговорить экс-чиновника к девяти годам лишения свободы, сообщает во вторник пресс-служба Мосгорсуда.

Государственные обвинители по делу в отношении бывшего главы администрации подмосковного города Старая Купавна Анатолия Плешаня просят суд приговорить экс-чиновника к девяти годам лишения свободы, сообщает во вторник пресс-служба Мосгорсуда.

Как ранее сообщила Генпрокуратура РФ, накануне присяжные вынесли свой вердикт по делу, признав Плешаня виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и не заслуживающим снисхождения.

"Сегодня в суде прошла стадия обсуждения юридических последствий вердикта присяжных заседателей, в ходе которой с речью к суду обратился государственный обвинитель, затем слово было предоставлено стороне защиты и самому подсудимому", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что после того, как Плешань выступил в заседании с последним словом, суд удалился в совещательную комнату для постановления приговора, оглашение которого назначено на 23 ноября.

Плешань обвиняется в получении взятки от строительной компании "Фирма Крон" за содействие в получении согласия жителей городского поселения Старая Купавна на возведение 17-этажного жилого дома.

По версии следствия, в мае 2007 года посредник чиновника встретился с представителем фирмы и договорился, что фирма заплатит мэру 150 тысяч долларов и 2 миллиона рублей за положительное решение жителей поселения на публичных слушаниях о строительстве дома, часть этой суммы будет передана до публичных слушаний.

По данным Следственного комитета при прокуратуре РФ, в мае того же года пособник Плешаня получил 1 миллион рублей, а после проведенных в августе 2007 года публичных слушаний Плешань был задержан сотрудниками МВД в одном из столичных ресторанов при получении от представителя фирмы 250 тысяч рублей. Дело в отношении посредника выделено в отдельное производство.

 

по материалам риа новости
18 ноября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Обвинение просит 9 лет для экс-мэра Старой Купавны, обвиняемого в получении взятки от стройфирмы


Также в этой рубрике:
 
Саморегулируемая организация в сфере ЖКХ впервые создана в Новосибирской области
Новосибирская область стала третьим регионом России в котором создана саморегулируемая организация (СРО) в сфере ЖКХ, объединившая почти 30 компаний, сообщает во вторник пресс-служба обладминистрации.
Полпред проведет совещание по вопросам жилищного строительства в Сибири
Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин проведет в четверг в Новосибирске окружное совещание по вопросам жилищного строительства, сообщает окружной информационный центр "Сибирь".
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.04.2021 12:43,
страница Обвинение просит 9 лет для экс-мэра Старой Купавны, обвиняемого в получении взятки от стройфирмы - Регионы строительного портала i-Stroy