Главная/ Регионы/ (страница 289)/

Обзор строительной индустрии Алтайского Края

Строительная промышленность


Промышленность строительных материалов и стройиндустрия строительного комплекса Алтайского края во всех формах собственности и управления представляет собой значительный производственный потенциал и насчитывает около 160 предприятий, находящихся на самостоятельном балансе.

Как в России, так и в Алтайском крае за годы проводимых реформ практически все они приватизированы и имеют организационно - правовую форму в виде открытых и закрытых акционерных обществ, различных форм товариществ.

На территории края действует более 30 отраслеобразующих предприятий индустриального домостроения и сборного железобетона общей мощностью около 1000 тыс.м3. В их число входят: ОАО "КЖБИ-1", ЗАО "БКЖБИ-2" и завод ЖБИ-100 СПП ОАО "Стройгаз" в г.Барнауле; ЗАОр НП "Новоалтайский ЗЖБИ" им.Г.С.Иванова в г.Новоалтайске; ЗАО "Заринский КЖБИ" в г.Заринске; ООО ПО "Железобетон" в г.Бийске и др.

Производство стеновых материалов представлено более чем на 80 предприятиях Алтайского края, относящихся к различным отраслям производства. Основными производителями являются: ЗАО "Строительные материалы", ОАО ПКФ "Силикатчик" и ЗАО "Завод ячеистого бетона" в г.Барнауле; ООО "Кирпичный завод N2" и ООО "Аван" в г.Бийске; хозрасчётный кулундинский филиал СПП ОАО "Стройгаз" в р.ц..Кулунда и др.

Выпуск комплектов деревянных домов осуществляется на ОАО "Новоалтайский ЭДСК".

За последние годы введён в эксплуатацию ряд новых мощностей по выпуску высококачественных оконных и дверных блоков из различных материалов. Основными производителями являются ЗАО "Форант"; ООО "Сиблюкс", ООО ПФ "ДОЦ"; ООО "Алтайпрофиль"; ООО "БФК"; ОАО "Новоалтайский ЭДСК" и др.

Производителем кровельных и изоляционных материалов в Алтайском крае является ОАО "Алтайкровля".

Достойное место на европейском рынке строительных материалов завоевал герметик для бетонов "Акватрон - 6" (ООО "Герметик" г.Бийск).

Наличие в Алтайском крае разнообразных видов полезных ископаемых (полиметаллические руды, железо, бокситы, минеральные соли, цементные и строительные известняки, кирпичное и черепичное сырьё, песчано - гравийно - галечный материал, облицовочные и поделочные камни и др.) позволило создать производства по выпуску: негорючих тепло и гидроизоляционных материалов (ЗАО "Файтех" и ФНПЦ "Алтай" г.Бийск); изделий из мрамора и гранита (ОАО "МКК - Алтаймраморгранит" г.Барнаул); цемента (Цементный завод ОАО "Алцем", с.Голуха Заринского района); строительной извести (ЗАО "Известковый завод" Локтевский район, ОАО "Алтайизвесть" г.Барнаул); нерудных строительных материалов (ЗАО "ПКФ Неверовская ДСФ", ОАО "Ремовский ДСК" и ЗАО "Масальская ДСФ" Локтевский район; ОАО "БГПК" Советский район; ООО "Верх - Катунская фабрика" Бийский район и др.). Буровзрывные работы в крае производит ФГУП "Алтайвзрывпром".

Продукция, производимая предприятиями строительных материалов и стройиндустрии Алтайского края, соответствует действующим в России ГОСТам и нормативам.

Ответы на вопросы, связанные с деятельностью предприятий промышленности строительных материалов и стройиндустрии, их почтовые реквизиты и телефоны Вам представят в комитете администрации края по строительству и архитектуре по адресу: 656099, г.Барнаул, пр.Социалистический, 109; тел.22-80-40, тел/факс 22-88-30; Е-maiI: komstroi@ab.ru (“Стройиндустрия”).

Источник информации:
По материалам комитета администрации Алтайского края по строительству и архитектуре

по материалам http://www.altairegion.ru
15 декабря 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Обзор строительной индустрии Алтайского Края


Также в этой рубрике:
 
Алтайский край. Обзор строительной отрасли края за январь - сентябрь 2004 г.
Архангельская область. Характеристика строительного комплекса
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.10.2020 04:21,
страница Обзор строительной индустрии Алтайского Края - Регионы строительного портала i-Stroy