Главная/ Регионы/ (страница 209)/

Олимпиада 2014 парализовала рынок недвижимости Сочи

Грядущая Олимпиада 2014 в Сочи практически парализовала рынок недвижимости этого курортного города. Об этом председатель Общественной Палаты Сочи Надежда Козлова заявила в ходе Интернет-конференции «Сочи-2014: цель оправдывает любые средства?».

Грядущая Олимпиада 2014 в Сочи практически парализовала рынок недвижимости этого курортного города. Об этом председатель Общественной Палаты Сочи Надежда Козлова заявила в ходе Интернет-конференции «Сочи-2014: цель оправдывает любые средства?».

По ее словам, на сочинский рынок недвижимости предстоящая Олимпиада оказывает явно негативное влияние. «Уже сейчас рынок практически парализован. Предложение превышает спрос в несколько раз», - подчеркнула она.

В свою очередь аналитик Андрей Белугин уверен, что «обвал перегретого рынка после закрытия Олимпиады будет». «От недвижимости, на мой взгляд, нужно избавляться до открытия Олимпиады, т.к. после ее открытия поток желающих приобрести активы на перегретом рынке будет невелик», - сказал он.
В целом же аналитики, принявшие участие в конференции, рассматривают Олимпиаду в Сочи как экономически выгодный. «Думаю, что затевать Олимпиаду ради получения дохода от самой же Олимпиады было бы неправильно - слишком большие капитальные вложения и слишком короток период окупаемости проекта. Напомню, что проект проведения Олимпиады тесно связан с проектом развития Сочи как горноклиматического курорта. Сфера туризма и отдыха с экономической точки зрения одна из наиболее стабильных и эффективных отраслей экономики. Рентабельность отрасли достаточно высокая. Ресурсы возобновляемы. В общем, с точки зрения экономики, развитие курортного Сочи - хороший бизнес-проект», - считает старший эксперт «ФБК-право» Игорь Токарев.
По мнению аналитика Владимира Сергиевского, создаваемая инфраструктура в Сочи будет востребована и после проведения олимпиады. Однако, будущая судьба строящихся объектов пока непонятна. «Сейчас загадывать сложно. Если все объекты уйдут в чью-то собственность, то и необходимость в госкорпорации исчезнет, если же останутся государственными, возможно, «Олимпстрой» трансформируется в управляющую компанию. Но на данный момент это чисто теоретические рассуждения», - отметил заместитель председателя комитета Госдумы по собственности Евгений Богомольный.

 

по материалам i-stroy
07 апреля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Олимпиада 2014 парализовала рынок недвижимости Сочи


Также в этой рубрике:
 
В Нижегородской области с апреля 2008 года продукция заводов по производству компонентов малоэтажного строительства начнет поступать потребителям
Продукция заводов по производству компонентов малоэтажного строительства в Нижегородской области с апреля 2008 года начнет поступать потребителям. Об этом сообщил главный федеральный инспектор (ГФИ) по Нижегородской области Валерий Евлампиев. По его словам, в настоящее время введены в строй четыре завода из семи.
К 2010 году в грозном будет активизировано строительство нового жилья
В столице Чеченской республики наблюдается рост цен на недвижимость. Об этом сообщили в министерстве финансов ЧР.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 20.10.2019 18:41,
страница Олимпиада 2014 парализовала рынок недвижимости Сочи - Регионы строительного портала i-Stroy