Главная/ Регионы/ (страница 85)/

Олимпийская деревня Игр-2010 оказалась дороже на $131 млн

Стоимость строительства олимпийской деревни Millennium Water в Ванкувере, в которой на время зимних Игр-2010 будут размещаться спортсмены, превышает смету как минимум на 131 миллион канадских долларов. Такая цифра содержится в докладе крупнейшей международной аудиторской компании KPMG, обнародованном мэрией Ванкувера.

Стоимость строительства олимпийской деревни Millennium Water в Ванкувере, в которой на время зимних Игр-2010 будут размещаться спортсмены, превышает смету как минимум на 131 миллион канадских долларов. Такая цифра содержится в докладе крупнейшей международной аудиторской компании KPMG, обнародованном мэрией Ванкувера. Отставание от графика строительства и связанные с этим расходы привели к тому, что вместо 950 миллионов долларов, прописанных в бюджете, стоимость Millennium Water превысила 1,08 миллиарда, говорится в докладе. По мнению специалистов компании, из-за кризиса, поразившего рынок недвижимости Ванкувера, в настоящий момент сложно предсказать, сумеет ли столица ближайших Олимпийских игр, вложившая во все еще продолжающееся строительство деревни для атлетов в живописной бухте Фоллс Крик практически в центре города чуть более 1 миллиарда долларов, вернуть потраченные средства после Игр. "К сожалению, не вполне понятно, за какой временной период и в каком количестве будут выручены средства от продажи Millennium Water (по окончанию Олимпиады)", - говорится в докладе. Строительство олимпийской деревни ведет девелоперская компания Millennium при непосредственном финансировании города. Предполагалось, что по окончанию Игр жилье в олимпийской деревне будет быстро распродано, однако кризис, поразивший местный рынок недвижимости, наверняка замедлит этот процесс. А это, в свою очередь, приведет к дополнительным затратам компании застройщика, которая будет вынуждена повышать цены на продаваемое жилье в Millennium Water для получения прибыли. По информации местного издания Vancouver Sun, аудиторская проверка KPMG проводилась по инициативе мэра Ванкувера Грегора Робертсона, выигравшего городские выборы в ноябре 2008 года.
по материалам риа новости
07 октября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Олимпийская деревня Игр-2010 оказалась дороже на $131 млн


Также в этой рубрике:
 
Матвиенко доложила Путину о вводе жилья и подготовке к зиме в Петербурге
Объем строительства жилья за счет бюджета для ветеранов войны в Санкт-Петербурге в этом году увеличился вдвое, сообщила во вторник губернатор города Валентина Матвиенко на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.
Саммит АТЭС: мнения о сдаче объектов в срок расходятся, все ждут доклада Шувалова
Власти Приморья заявляют, что все объекты к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке будут сданы в срок, а экологических и других проблем не возникнет. Между тем, проверки контролирующих органов показывают, что проблемы могут возникнуть как со сроками, так и с экологией.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 29.11.2020 05:22,
страница Олимпийская деревня Игр-2010 оказалась дороже на $131 млн - Регионы строительного портала i-Stroy