Главная/ Регионы/ (страница 203)/

Олимпийские объекты будут построены в сочи к 2013 году

Программа строительства олимпийских объектов в Сочи рассчитана на 8 лет - до 2013 года, а общий объем затрат на реализацию программы оценивается в 314 млрд. рублей. Об этом на пресс-конференции в Краснодаре 28 апреля заявил Юрий Рысин, руководитель департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края.

Программа строительства олимпийских объектов в Сочи рассчитана на 8 лет - до 2013 года, а общий объем затрат на реализацию программы оценивается в 314 млрд. рублей. Об этом на пресс-конференции в Краснодаре 28 апреля заявил Юрий Рысин, руководитель департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края.

По его словам, общая вместимость спортивных объектов, которые планируется соорудить к 2014 году - 200 тыс. человек.
"Большая ледовая арена для хоккея с шайбой и другие крупные спортивные сооружения разместятся на правом берегу реки Мзымты в Имеретинской низменности Адлерского района города Сочи. Появится отдельная ледовая арена для керлинга. Планируется построить ледовый дворец для фигурного катания и шорт-трека, конькобежный центр, главный пресс-центр, международный телецентр и Олимпийскую деревню", - рассказал Юрий Рысин.

Он отметил, что особая группа объектов - лыжные и горнолыжные комплексы в горной части Сочи. "Это объекты со сложной спортивной технологией, учитывающей особенности рельефа, подъездов и подъемников, погодных условий, устойчивости снежного покрова, защиты от лавин и камнепадов, а главное - выполнение экологических требований. Поэтому над их размещением сейчас работают ведущие российские и зарубежные специалисты и Олимпийский комитет России", - пояснил Рысин, добавив, что при проектировании учитываются опыт проведения Олимпиад в других странах мира, подчеркнул главный архитектор Краснодарского края.

Глава департамента также отметил, что большинство объектов этого класса разместятся на уже действующих, строящихся и проектируемых горнолыжных комплексах в районе поселка Красная Поляна.

"Свой интерес к участию в программе уже обозначили крупные российские компании и частные инвесторы, которые предположительно вложат в развитие курорта более 100 млрд. рублей", - заявил Юрий Рысин.

по материалам i-stroy.ru
29 апреля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Олимпийские объекты будут построены в сочи к 2013 году


Также в этой рубрике:
 
В 1,6 раза увеличился объем жилищного строительства в Брянской области
В январе – марте 2008 года в Брянской области за счет всех источников финансирования построили и сдали в эксплуатацию 185 домов на 575 квартир общей площадью 55,4 тыс. кв. м.
443,7 миллиона рублей выделено Ямало-Ненецкому автономному округу на обеспечение жильем льготников в этом году.
На обеспечение жильем льготников Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) в этом году из федерального бюджета выделено 443,7 млн руб., на которые планируется выдать порядка 370 государственных жилищных сертификатов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 15.08.2020 15:24,
страница Олимпийские объекты будут построены в сочи к 2013 году - Регионы строительного портала i-Stroy