Главная/ Регионы/ (страница 71)/

Олимпийский департамент начинает обход домов для заключения соглашений о переселении

Представители департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке Зимних Олимпийских игр 2014 года во вторник начинают подворовой обход переселяемых жителей, чьи земли попадают под изъятие для нужд Олимпиады 2014 года, сообщил в понедельник представитель пресс-службы департамента.

Представители департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке Зимних Олимпийских игр 2014 года во вторник начинают подворовой обход переселяемых жителей, чьи земли попадают под изъятие для нужд Олимпиады 2014 года, сообщил в понедельник представитель пресс-службы департамента.

С 12 января по 15 марта в целях заключения соглашений с правообладателями изымаемых объектов недвижимого имущества, рабочие группы, состоящие из работников Департамента, представителей ГК "Олимпстрой" и Роставтодора, будут осуществлять подворовой обход граждан, чье недвижимое имущество попадает под размещение олимпийских объектов в Центральном, Хостинском и Адлерском районах города Сочи.

В 2010 году Олимпийский департамент Краснодарского края должен обеспечить ответственных исполнителей земельными участками по 40 олимпийским объектам краевого и муниципального значения. Определены сроки завершения работ по каждому из этапов землеотвода и ответственные исполнители за их выполнение.

В январе-феврале 2010 будет проведен дополнительный отбор подрядной организации на проведение кадастровых работ, заключение договора на проведение технической инвентаризации объектов недвижимости, изымаемых под объекты краевого значения. В первые месяцы года также будет завершена оценка изъятых в 2009 году земельных участков и объектов недвижимости с тем, чтобы заключить соглашения о выкупе в марте - апреле 2010 года. А это более 400 земельных участков для федеральных нужд. Планируется также оценить около 500 объектов, изымаемых для краевых нужд.

Президент РФ Дмитрий Медведев 5 января на совещании по вопросам реализации программы строительства олимпийских объектов и архитектурному развитию территории проведения Олимпиады-2014 потребовал ускорить предоставление гражданам земельных участков взамен изымаемых под олимпийское строительство в Сочи.

В 2009 году Олимпийским департаментом подготовлен 141 правовой акт, в том числе 50 распоряжений об изъятии, на основании которых в общей сложности изъято 223 объекта недвижимого имущества; 44 распоряжения о предоставлении, на основании которых ответственным исполнителям Программы предоставлены 390 земельных участков общей площадью 212 га; 47 правовых актов по иным вопросам, обеспечивающим эффективную работу по подготовке Олимпийских игр в Сочи.

По оценке Олимпийского департамента Краснодарского края, на начало 2009 года программа олимпийского строительства предусматривала 213 объектов, за 43 из которых отвечал Краснодарский край. В июле программа строительства уже предусматривала 235 объектов, из них 62 - Краснодарского края.

"Если в начале 2009 года уровень обеспеченности олимпийских объектов земельными участками составлял 48%, сегодня этот показатель составляет 66 процентов. Показатель по изъятию вырос с 56 до 80%. В целом по итогам года срыва срока обеспечения земельными участками не наблюдается", - уточнил собеседник агентства.

В 2010 году предстоит перейти на использование программного комплекса по контролю и мониторингу строительства олимпийских объектов краевого значения. Одним из блоков данного программного комплекса предусмотрено создание базы данных об имущественных объектах, подлежащих изъятию, и земельных участках, необходимых под размещение олимпийских объектов.

Планируется, что строительство 235 олимпийских объектов и инфраструктуры в Сочи к Олимпиаде-2014 обойдется государству в 195,3 миллиарда рублей.

На развитие Сочи, как туристического центра, из всех денег, выделяемых на развитие города и строительство олимпийских объектов, будет потрачено 80%, и только оставшиеся 20% - на сами Игры.

 

по материалам риа новости
12 января 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Олимпийский департамент начинает обход домов для заключения соглашений о переселении


Также в этой рубрике:
 
Хищение бюджетных средств, выделенных на ремонт мостов, выявили на Колыме
Сотрудники управления ФСБ РФ по Магаданской области вскрыли схему хищения бюджетных средств, выделенных на строительство и ремонт мостов, расположенных на федеральной автомобильной дороге "Колыма", сообщает в понедельник пресс-группа областного управления ФСБ.
Центр высоких медтехнологий на Алтае будет построен к концу 2010 года
Строительство Центра высоких медицинских технологий в Барнауле, который будет специализироваться на оказании помощи в травматологии, ортопедии и эндопротезировании, планируется завершить в декабре 2010 года - на два года позже, чем планировалось изначально, сообщается в среду на сайте администрации Алтайского края со ссылкой на главу региона.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 20.10.2020 16:24,
страница Олимпийский департамент начинает обход домов для заключения соглашений о переселении - Регионы строительного портала i-Stroy