Главная/ Регионы/ (страница 71)/

Олимпийской деревне в Сочи придадут вид средиземноморского города

Архитекторы попытаются реализовать в сочинской Олимпийской деревне образ средиземноморского города, сохранив при этом "воспоминания" о классическом курортном Сочи середины XX века, эта идея была озвучена во вторник на заседании архитектурной секции "Олимпстроя".

Архитекторы попытаются реализовать в сочинской Олимпийской деревне образ средиземноморского города, сохранив при этом "воспоминания" о классическом курортном Сочи середины XX века, эта идея была озвучена во вторник на заседании архитектурной секции "Олимпстроя".

В 2014 году в Сочи пройдут Зимние Олимпийские игры. В связи с этим в городе и его окрестностях ведется масштабное строительство спортивных и инфраструктурных объектов.

"Различные проекты гостиниц специалисты стремились объединить образом средиземноморского города. Эксперты отметили качество и масштабность планировочного решения Олимпийской деревни, предложив добавить некоторые архитектурные элементы, которые станут своеобразным "воспоминанием" о классическом курортном Сочи середины XX века", - говорится в пресс-релизе Госкорпорации.

Несмотря на общую идею, каждый из комплексов зданий Олимпийской деревни будет иметь свою архитектуру, говорится в сообщении.

Территория деревни будет разделена на жилую часть и прибрежную (или курортную) зону, что, по мнению проектировщиков, учитывает использование объектов деревни после Олимпиады 2014 года, сообщает "Олимпстрой".

Рядом с Олимпийской деревней будут расположены гостиница на 500 номеров для членов МОК и комплекс зданий на 1 тысячу апартаментов. Высота этих зданий не превысит 7 этажей, говорится в сообщении.

Вдоль моря протянется пешеходная улица, которая вольется в единую для всех приморских объектов набережную, сообщается в пресс-релизе.

Эксперты обсудили также концепции Центрального стадиона, Малой ледовой арены для хоккея с шайбой и Ледовой арены для керлинга. В частности, участники обсуждения одобрили образ снежного вихря, заложенный в дизайн Малой ледовой арены.

 

по материалам риа новости
14 января 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Олимпийской деревне в Сочи придадут вид средиземноморского города


Также в этой рубрике:
 
Оренбургская область незначительно снизила в 2009 году ввод жилья
Оренбургская область в 2009 году ввела в эксплуатацию, по предварительным итогам, 732 тысячи квадратных метров жилья - на 5,7 % меньше, чем годом ранее, сообщила во вторник пресс-служба регионального правительства.
Петербург перевыполнил план по строительству жилья
В 2009 году Петербург перевыполнил план по вводу жилья на 30 процентов. Об этом сообщает председатель комитета по строительству города Вячеслав Семененко.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 14.12.2019 10:00,
страница Олимпийской деревне в Сочи придадут вид средиземноморского города - Регионы строительного портала i-Stroy