Главная/ Регионы/ (страница 131)/

Омский чиновник подозревается в махинациях с землей, из-за которых пострадала российская космическая отрасль

Высокопоставленный чиновник Омской области подозревается в превышении должностных полномочий, повлекшем ущерб государству в размере более полумиллиарда рублей.

Высокопоставленный чиновник Омской области подозревается в превышении должностных полномочий, повлекшем ущерб государству в размере более полумиллиарда рублей.

Как сообщили в пресс-службе СКП РФ, в отношении и.о. руководителя управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Омской области возбуждено уголовное дело.

"По версии следствия чиновник умышленно, без согласия Федерального космического агентства и Федерального агентства по управлению государственным имуществом - учредителей Федерального государственного унитарного предприятия "Производственное объединение "Полет", на балансе которого находились земельные участки, подписал распоряжение, прекратив тем самым право постоянного бессрочного пользования указанного предприятия на семь земельных участков, расположенных в Омске, общей площадью свыше 260 тысяч кв. метров, находившихся в собственности РФ", - говорится в сообщении СКП.

Затем, как считает следствие, "чиновник подписал распоряжение о предоставлении части земли в собственность ЗАО "Омскстрой" и договор купли-продажи с ООО "Глобус" на другой земельный участок". Право собственности на участки за указанными коммерческими структурами зарегистрировано в установленном порядке.

"В настоящее время ФГУП "Государственный космический научно- производственный центр им. М.В. Хруничева", к которому ФГУП "ПО "Полет" присоединено в форме филиала, в результате преступных действий должностного лица, не имеет возможности на указанных земельных участках осуществлять развертывание серийного производства, загрузку производственных мощностей заказами по ракетно-космической тематике", - отмечается в сообщении.

Материальный ущерб, причиненный РФ, по данным следствия составляет свыше 525 млн. рублей, подчеркнули в СКП. Расследование уголовного дела продолжается.

 

по материалам интерфакс
26 января 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Омский чиновник подозревается в махинациях с землей, из-за которых пострадала российская космическая отрасль


Также в этой рубрике:
 
Власти Петербурга потратят 1 млрд рублей на выкуп земли под соцжилье
Власти Санкт-Петербурга в марте этого года планируют провести первый конкурс по выкупу у городских компаний земельных участков под строительство бюджетного жилья - на эти цели предполагается израсходовать около 1 миллиарда рублей.
На строительство моста на остров Русский в Приморье поступили 7,6 млрд рублей
Из федерального бюджета на строительство моста на остров Русский, где в 2012 году планируется провести саммит АТЭС, поступило 7,65 миллиарда рублей, запланированные на строительные работы в 2009 году.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25