Главная/ Регионы/ (страница 81)/

Оренбургская область за десять лет планирует избавиться от грунтовых сельских дорог

Оренбургская область в 2010-2020 годах планирует построить современные дороги для более 200 населенных пунктов, которые пока связаны с внешним миром только грунтовыми дорогами, сообщила в четверг пресс-служба регионального правительства.

Оренбургская область в 2010-2020 годах планирует построить современные дороги для более 200 населенных пунктов, которые пока связаны с внешним миром только грунтовыми дорогами, сообщила в четверг пресс-служба регионального правительства.

"На сегодняшний день 201 сельский населенный пункт Оренбургской области связан с внешним миром только грунтовыми дорогами. Их общая протяженность более 700 километров. Эти населенные пункты не имеют круглогодичной связи с районными центрами или с дорогами общего пользования, и жители этих сел - а это более 35 тысяч человек - в межсезонье отрезаны от возможности получить медицинскую помощь, социально-бытовые и другие услуги", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, для решения этой проблемы разработана областная целевая программа. По расчетам, для обеспечения всех населенных пунктов региона дорогами с твердым покрытием необходимы капитальные вложения на сумму более 10 миллиардов рублей, причем вопрос планируется решить до 2020 года.

Областная программа подготовлена в увязке с аналогичной федеральной целевой программой, в рамках которой впервые на сельские дороги закреплены целевые средства федерального бюджета.

На первом этапе программы в период с 2010 по 2015 годы предусматривается строительство и модернизация дорог с твердым покрытием к 83 населенным пунктам, с 2016 по 2020 год - строительство дорог с твердым покрытием для других 118 населенных пунктов.

"Данный вопрос исключительно актуален для Оренбургской области. Важнейшим параметром, определяющим качество жизни на селе и уровень развития экономики, является круглогодичная доступность транспортных услуг. При этом в Оренбургской области с населением 2,1 миллиона человек 42% жителей проживают в сельской местности", - отмечается в пресс-релизе.

 

по материалам риа новости
30 октября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Оренбургская область за десять лет планирует избавиться от грунтовых сельских дорог


Также в этой рубрике:
 
Аренду городского имущества в Петрозаводске предлагают повысить в четыре раза
Власти Петрозаводска планируют повысить стоимость аренды муниципального имущества с 1 января 2010 года в четыре раза по сравнению с 2009 годом для пополнения доходов бюджета, сообщила пресс-служба мэрии.
Офицеры на Урале подозреваются в хищении более 130 млн руб
Суд в Екатеринбурге арестовал двух из четырех офицеров Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО), которые подозреваются в хищении более 130 миллионов рублей, предназначенных для строительства офицерского жилья, сообщил РИА Новости в понедельник представитель военного Следственного управления по ПУрВО, не уточнив дату ареста.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.04.2021 13:52,
страница Оренбургская область за десять лет планирует избавиться от грунтовых сельских дорог - Регионы строительного портала i-Stroy