Главная/ Регионы/ (страница 107)/

Оргкомитет Олимпиады в Сочи в 2009-10 гг. будут финансировать только спонсоры

Олимпийский Оргкомитет "Сочи-2014" в 2009-2010 годах будет финансироваться только за счет средств спонсоров, сообщил вице-премьер РФ Александр Жуков.

Олимпийский Оргкомитет "Сочи-2014" в 2009-2010 годах будет финансироваться только за счет средств спонсоров, сообщил вице-премьер РФ Александр Жуков.

"Мы приняли решение, что в 2009-2010 году оргкомитет не будет получать ранее полагавшиеся субсидии из федерального бюджета. Это позволит сэкономить 2 миллиарда 700 миллионов рублей федеральных средств", - сказал Жуков журналистам в ходе Наблюдательного совета оргкомитета "Сочи-2014".

По его словам, это стало возможным благодаря тому, что были привлечены значительные средства спонсоров и инвесторов.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, инвесторы проявляют большой интерес к сочинской Олимпиаде, отметил вице-премьер.

"И работа, которую провел оргкомитет, позволила получить средства, существенно превышающие те, которые предполагалось получить на этом этапе", - сказал Жуков.

Он отметил, что благодаря спонсорам у оргкомитета в настоящее время образовался даже профицит бюджета олимпийского проекта в размере 4 миллиардов рублей. При этом, добавил Жуков, государство не отказывается выполнять свои обязательства перед МОКом по финансированию объектов и будет это делать с 2011 года.

В свою очередь президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко сообщил, что бюджетные средства на подготовку к Олимпиаде удастся сократить в первую очередь за счет спонсоров - крупнейших отечественных компаний, являющимися лидерами на рынке.

"В ближайшее время мы планируем закрыть торги в трех категориях. Это официальный авиаперевозчик, автомобили и категория экипировки", - сообщил Чернышенко.

 

по материалам интерфакс
03 июня 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Оргкомитет Олимпиады в Сочи в 2009-10 гг. будут финансировать только спонсоры


Также в этой рубрике:
 
Аукцион на аренду участка в 30 га для строительства жилья в Волгодонске признан несостоявшимся
Аукцион на заключение договора аренды земельного участка с целью комплексного жилищного строительства в Волгодонске признан несостоявшимся ввиду отсутствия заявок.
В Элисте проходит выставка проекта генплана города
В Культурном центре "Родина" в Элисте (Калмыкия) открылась выставка проекта генерального плана города.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.05.2022 13:09,
страница Оргкомитет Олимпиады в Сочи в 2009-10 гг. будут финансировать только спонсоры - Регионы строительного портала i-Stroy