Главная/ Регионы/ (страница 100)/

Остров "Федерация" не попал в генплан развития Сочи

Проект по возведению искусственного острова "Федерация" в акватории Черного моря, в который планировалось инвестировать около шести миллиардов долларов, не вошел в генеральный план развития Сочи до 2032 года. По словам девелоперов, они потратили на подготовку проекта 1,2 миллиарда рублей и не намерены отказываться от него.

Проект по возведению искусственного острова "Федерация" в акватории Черного моря, в который планировалось инвестировать около шести миллиардов долларов, не вошел в генеральный план развития Сочи до 2032 года. По словам девелоперов, они потратили на подготовку проекта 1,2 миллиарда рублей и не намерены отказываться от него.

Генеральный план был одобрен депутатами городского собрания Сочи 14 июня единогласно, отмечает "Время новостей". В нем, в частности, предусматривается застройка части территорий Национального парка Сочи, что уже вызвало недовольство экологов. Они называют генеральный план провокацией против Олимпиады-2014, которая должна состояться в Сочи.

В то же время по словам мэра Сочи Анатолия Пахомова, не стоит смешивать генплан с планами по проведению Олимпиады. "Одно другому не мешает", - подчеркнул мэр.

Генплан развития Сочи на ближайшие годы предполагает строительство 500-700 тысяч квадратных метров жилья ежегодно. Под новое жилье власти планируют освоить 3,3 тысячи гектаров. Все постройки на курорте не должны быть выше шести этажей.

Остров "Федерация" планируется возвести напротив горы Малый Ахун Хостинского района Сочи. По своим очертаниям остров будет напоминать карту России. Соединение "Федерации" с материком будет осуществляться за счет двух автомобильных тоннелей, пешеходного поста и судоходного сообщения.

На искусственной территории площадью 250 гектар, защищенной волноломами, разместятся отели, апартаменты, виллы, торговые, деловые и развлекательные комплексы, объекты социальной инфраструктуры. Реализацию проекта, который сейчас находится на стадии различных согласований, планируется завершить в 2013 году. Инвестиции в проект оценивались в 155 миллиардов рублей.

 

по материалам риа новости
15 июля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Остров "Федерация" не попал в генплан развития Сочи


Также в этой рубрике:
 
Финподдержка стройкомплекса Красноярского края в 2009г составит 12,7 млрд рублей
Финансирование антикризисных мероприятий правительства Красноярского края в строительном комплексе в 2009 году составит 12,7 млрд рублей, говорится в документах региональной администрации.
Первые с начала кризиса торги землей под жилищное строительство прошли в Петербурге
Первые за последние восемь месяцев торги по продаже права аренды земельных участков под жилищное строительство состоялись в среду в Петербурге, говорится в сообщении Фонда имущества города.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 01.12.2020 03:37,
страница Остров "Федерация" не попал в генплан развития Сочи - Регионы строительного портала i-Stroy