Главная/ Регионы/ (страница 147)/

Парламент Петербурга сократил бюджет города на 25,8 млрд рублей

Петербургский парламент в среду принял проект бюджета города на 2009 годы, скорректировав доходы и расходы документа на 25,8 миллиарда рублей

Петербургский парламент в среду принял проект бюджета города на 2009 годы, скорректировав доходы и расходы документа на 25,8 миллиарда рублей.
Доходы бюджета на следующий год теперь вместо 402,9 миллиарда рублей (запланированная в первом чтении сумма) составляют 377 миллиардов рублей, расходы вместо 423 миллиардов рублей - 397,2 миллиарда рублей. Дефицит бюджета не изменился и составляет 20,1 миллиарда рублей.

Как пояснил вице-губернатор города Михаил Осеевский, в ходе рассмотрения документа, сокращение расходов связано в первую очередь с планируемым недопоступлением в бюджет города в следующем году по налоговым и неналоговым доходам, которое составит около 9% или 30,5 миллиарда рублей.

"В первую очередь, мы ожидаем снижение поступлений по налогу на прибыль организаций - 30,1 миллиарда рублей", - сказал Осеевский.

При этом, как ожидается, будут увеличены поступления из федерального бюджета. Ко второму чтению запланированные поступления выросли на 4,7 миллиарда рублей и составили 27,1 миллиарда рублей.

В первую очередь, сокращение расходов затронуло инвестиционные проекты Петербурга, запланированные на следующий год. В частности, в связи с перераспределением лимитов финансирования по объектам адресной инвестиционной программы в сторону увеличения в 2008 году сокращены объемы финансирования на 2009 год проектирования и реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта "Пулково", строительство продолжения Софийской улицы и строительство некоторых объектов метрополитена.

Кроме того, по словам Осеевского, на 20 миллиардов рублей сокращены расходы главных распорядителей бюджетных средств. "Однако сокращение не коснутся социальных статей, зарплат бюджетников и других социальных выплат", - сказал вице-губернатор.

Также, согласно поправке Смольного, город отказывается на следующий год а также на 2010 и 2011 годы от финансирования строительства общественно-делового района "Охта-центр". Ежегодно из городского бюджета на эти цели предполагалось выделять 2,9 миллиарда рублей.

Осеевский пояснил депутатам, что ко второму чтению бюджет изменяется в связи с "возможными финансовыми и экономическим последствиями процессов в мировой и российской экономике".

В свою очередь председатель Законодательного собрания Вадим Тюльпанов подчеркнул, что несмотря на изменения в основном документе, власти города обеспечат защиту бюджетников.

"Конечно, антикризисное секвестирование нарушило первичную сбалансированность бюджета, тем не менее он, безусловно сохранил свою социальную направленность. К счастью, городская казна достаточно велика для того, что кризис не отражался на приоритетных статьях расходов Петербурга", - сказал Тюльпанов.

Планируется, что в ближайшее время бюджет будет рассмотрен в окончательном, третьем чтении.

 

по материалам РИА новости
12 ноября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Парламент Петербурга сократил бюджет города на 25,8 млрд рублей


Также в этой рубрике:
 
Спикер Томской облдумы рекомендует гражданам скупать недвижимость
Председатель Государственной Думы Томской области Борис Мальцев считает, что гражданам следует воздержаться от снятия денег с банковских счетов либо сразу вкладывать их в недвижимость.
Против первого замгубернатора Орловской области возбуждено уголовное дело
Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении первого заместителя губернатора Орловской области, сообщил в среду по телефону источник в правоохранительных органах области.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 11.12.2019 01:55,
страница Парламент Петербурга сократил бюджет города на 25,8 млрд рублей - Регионы строительного портала i-Stroy