Главная/ Регионы/ (страница 209)/

Парламентарии Петербурга придумали, как бороться с рейдерством

Депутаты Законодательного собрания Петербурга решили побороть рейдерство и одобрили инициативу по изменению федерального законодательства, которая позволит не допускать регистрацию недвижимости в случае ее захвата

Депутаты Законодательного собрания Петербурга решили побороть рейдерство и одобрили инициативу по изменению федерального законодательства, которая позволит не допускать регистрацию недвижимости в случае ее захвата.

Как передает корреспондент АЖУРа, в частности постановлением, вносящим дополнение в статью 19 ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", предусматривается при сообщении со стороны правоохранительных органов о возбуждении уголовного дела по факту совершения преступных посягательств на объекты недвижимости - приостанавливать регистрацию прав на эти объекты на два месяца.

При поступлении информации о проверке по фактам рейдерства даже в отсутствие уголовного дела регистрацию предлагается приостанавливать на один месяц.

Свою инициативу депутаты объясняют тем, что собственники, которые столкнулись с рейдерским захватом, часто не могут вернуть свои объекты и восстановить на них права, даже если виновные уже найдены и осуждены. Преступники успевают через подставных лиц несколько раз перепродать недвижимость и утраченные помещения владельцу уже не возвращаются.

Парламентарии полагают, что если не позволить рейдерам перерегистрировать право, то они останутся ни с чем. Инициатива депутатов одобрена в первом чтении. На одном из ближайших заседаний документ примут в целом и после этого проект закона направят на рассмотрение в Госдуму.

по материалам "Фонтанка.Ру"
10 апреля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Парламентарии Петербурга придумали, как бороться с рейдерством


Также в этой рубрике:
 
512 тысяч квадратных метров жилья построили в Татарстане в январе – марте этого года
К началу апреля в Республике Татарстан построили и ввели в эксплуатацию 512 тыс. кв. м жилья, что составляет 23,6% от годового плана.
4580 молодых семей Кировской области улучшили жилищные условия благодаря господдержке в 2006–2007 годах
За 2006–2007 годы в Кировской области жилищные условия улучшили 4580 молодых семей.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 14.11.2019 12:06,
страница Парламентарии Петербурга придумали, как бороться с рейдерством - Регионы строительного портала i-Stroy