Главная/ Регионы/ (страница 186)/

Пермский край получит 700 млн рублей на строительство дороги Кудымкар-Сыктывкар

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) выделит Прикамью 700 млн рублей на строительство автодороги Кудымкар-Сыктывкар. В 2008 году региону будет перечислено 400 млн рублей, в 2009 – 300 млн. Средства направят на возведение участков: Данилово-Пернаег, первая очередь трассы Серебрянка-Усть-Черная и мостовой переход через реку Кама в Гайнском районе.

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) выделит Прикамью 700 млн рублей на строительство автодороги Кудымкар-Сыктывкар. В 2008 году региону будет перечислено 400 млн рублей, в 2009 - 300 млн. Средства направят на возведение участков: Данилово-Пернаег, первая очередь трассы Серебрянка-Усть-Черная и мостовой переход через реку Кама в Гайнском районе.

В целом на ближайшие два года на строительство магистрали Кудымкар-Сыктывкар будет выделено 875 млн рублей, из них софинансирование Пермского края составляет 175 млн рублей. Большая часть средств - 609 млн рублей - пойдет на возведение моста через Каму, ввод в эксплуатацию которого запланирован на 2009 год, сообщает пресс-служба администрации края.

Напомним, трасса Кудымкар-Сыктывкар до границы с Республикой Коми строится в рамках проекта «Межрегиональные связи». Она является частью северного транспортного коридора (Санкт-Петербург-Котлас-Сыктывкар-Кудымкар-Пермь) и интегрирует связи между северными территориями Архангельской, Вологодской областей, Республикой Коми и Коми-Пермяцким округом. Трасса обеспечит регионам кратчайший выход к Санкт-Петербургу, на Урал и в Сибирь.

Общая стоимость проекта оценивается в 5,2 млрд рублей, из которых на сегодняшний день освоено порядка 2 млрд рублей. Большую часть строительства автотрассы (90%) финансирует федеральный бюджет.

 

по материалам i-stroy.ru
20 июня 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Пермский край получит 700 млн рублей на строительство дороги Кудымкар-Сыктывкар


Также в этой рубрике:
 
За январь – май индивидуальные застройщики Алтайского края построили на 23,3% больше жилья, чем за такой же период прошлого года
По итогам пяти месяцев индивидуальные застройщики Алтайского края ввели в эксплуатацию 139,7 тыс. кв. м жилых домов, превысив показатели января – мая 2007 года на 23,3%.
51% жителей Тюменской области предпочли бы направить средства материнского капитала на улучшение жилищных условий
92% жителей Тюменской области осведомлены о материнском (семейном) капитале и о том, на какие цели его можно направить. При этом большинство – 51% – предпочли бы потратить его на улучшение жилищных условий, 39% – на образование ребенка и только 4% – на увеличение накопительной части пенсии.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 05.07.2020 16:49,
страница Пермский край получит 700 млн рублей на строительство дороги Кудымкар-Сыктывкар - Регионы строительного портала i-Stroy