Главная/ Регионы/ (страница 100)/

Первые с начала кризиса торги землей под жилищное строительство прошли в Петербурге

Первые за последние восемь месяцев торги по продаже права аренды земельных участков под жилищное строительство состоялись в среду в Петербурге, говорится в сообщении Фонда имущества города.

 

Первые за последние восемь месяцев торги по продаже права аренды земельных участков под жилищное строительство состоялись в среду в Петербурге, говорится в сообщении Фонда имущества города.

Как уточняется в пресс-релизе, своих владельцев нашли два лота, содержащих землю в Невском и Красносельском районах Петербурга.

Первый лот объединял два земельных участка на Шлиссельбургском проспекте площадью около 3,8 тысячи квадратных метров и 5,178 тысячи квадратных метров - под строительство жилого дома на 5,5 тысячи квадратных метров и под строительство паркинга на 100 машиномест.

В процессе торгов размер арендной платы за землю на Шлиссельбургском проспекте на весь срок строительства вырос на 28,364% - до 40,73 миллиона рублей, следует из сообщения Фонда имущества Петербурга.

Второй лот также включал два участка - на Ленинском проспекте города (29,356 тысячи квадратных метра и 2,853 тысячи квадратных метров). Предполагается, что на этой территории за 6 лет и 3 месяца появится жилой комплекс площадью 95,7 тысячи квадратных метров с подземной автостоянкой на 617 машин и полуподземный паркинг на 130 автомобилей.

Стоимость этого лота, указывается в пресс-релизе фонда, на торгах не изменилась - земельные участки были приобретены по цене в 235 миллионов рублей ООО "Сервис-Строй".

В сообщении Фонда имущества Петербурга прошедшие торги по продаже права аренды земли под строительство жилья в городе называются "безусловным успехом", поскольку предыдущий подобный аукцион состоялся в городе в октябре 2008 года.

"Это первые торги под жилищное строительство за восемь месяцев кризиса. До сих пор земельный рынок стоял на месте - сделок фактически не было, так как отсутствовало представление о стоимости земли. Теперь и у покупателей, и у продавцов есть ориентир", - подчеркивается в пресс-релизе.

При этом, напоминается в нем, чтобы поддержать стройкомплекс города, власти Петербурга были вынуждены снизить стоимость земель под строительство жилья, выставляемых на аукционы, по сравнению с докризисными, в пять раз.

"Мы прогнозируем, что к осени земельный рынок заработает в активном режиме", - приводится в сообщении мнение директора Фонда имущества Андрея Степаненко.

 

 

 

по материалам риа новости
16 июля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Первые с начала кризиса торги землей под жилищное строительство прошли в Петербурге


Также в этой рубрике:
 
Остров "Федерация" не попал в генплан развития Сочи
Проект по возведению искусственного острова "Федерация" в акватории Черного моря, в который планировалось инвестировать около шести миллиардов долларов, не вошел в генеральный план развития Сочи до 2032 года. По словам девелоперов, они потратили на подготовку проекта 1,2 миллиарда рублей и не намерены отказываться от него.
Активное развитие игорной зоны на юге РФ начнется через пять лет
Активное развитие игорной зоны Азов-Сити, создаваемой на границе Краснодарского края и Ростовской области, начнется к 2015 году, считает губернатор Кубани Александр Ткачев.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 13.08.2020 05:05,
страница Первые с начала кризиса торги землей под жилищное строительство прошли в Петербурге - Регионы строительного портала i-Stroy