Главная/ Регионы/ (страница 132)/

Петербург изменил условия и дату торгов по выкупу соцжилья у застройщиков

Администрация Петербурга изменила условия и дату конкурса по выкупу квартир для государственных нужд у застройщиков города - теперь компаниям обещают в день подписания контракта выплачивать не 30%, а 70% от его общей стоимости.

Администрация Петербурга изменила условия и дату конкурса по выкупу квартир для государственных нужд у застройщиков города - теперь компаниям обещают в день подписания контракта выплачивать не 30%, а 70% от его общей стоимости.
"Администрация Петербурга пошла навстречу городским застройщикам и сделала более привлекательными условия выкупа квартир для госнужд в домах с готовностью не ниже 70%. До изменений компаниям обещали выплачивать 30% от суммы сделки в день конкурса, а на остаток средств застройщик мог рассчитывать после сдачи дома в эксплуатацию", - напоминает издание.

Теперь, как указывается в материале, строителям обещают аванс по госконтракту в объеме 70% от общей суммы в день конкурса, еще 20% после доведения готовности дома на 90%, а остальное - после сдачи объекта госкомиссии.

Как пишет газета со ссылкой на главу Фонда имущества Петербурга Андрея Степаненко, в связи с изменением условий конкурса изменилась и его дата.

"Он состоится не 30 января, а 20 февраля. Но поскольку речь идет о переносе даты старого конкурса, а не объявлении нового, цена выкупа не изменится. Она составит 47,3 тысячи рублей за "квадрат", несмотря на существующие рекомендации Минрегиона РФ на первое полугодие 2009 года на уровне 44,3 тысячи рублей", - сообщил Степаненко.

По его мнению, уточняется в материале, изменение условий конкурса должно увеличить число компаний-участников, поскольку "в условия кризиса многие из них нуждаются в реальных деньгах".
Строители, опрошенные газетой, соглашаются с этим, но утверждают, что низкая цена выкупа все равно останется серьезным препятствием для реализации этой схемы на систематической основе.

Первый конкурс по выкупу квартир у петербургских застройщиков прошел в середине декабря. В нем приняла участие только одна компания - ООО "СК "Дальпитерстрой", - которая продала городу 438 квартир в поселке Шушары за 1,3 миллиарда рублей. Общий бюджет на выкуп квартир для госнужд у строителей Петербурга в конце года был сокращен в два раза, до 5,7 миллиарда рублей.

 

по материалам i-stroy
20 января 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Петербург изменил условия и дату торгов по выкупу соцжилья у застройщиков


Также в этой рубрике:
 
Цены на жилье в Улан-Удэ снизились на 15-20% в связи с падением спроса
Цены на жилье в Улан-Удэ с конца прошлого года снизились на 15-20% в связи с падением спроса, сообщил в понедельник представитель Гильдии риэлторов Бурятии.
Приватизация госимущества в 2008 году принесла бюджету Карелии 93 млн рублей
Власти Карелии в 2008 году в рамках программы приватизации государственного имущества привлекли в бюджет республики более 93 миллионов рублей за счет продажи пакетов акций четырех предприятий и 15 объектов недвижимости.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.04.2021 14:21,
страница Петербург изменил условия и дату торгов по выкупу соцжилья у застройщиков - Регионы строительного портала i-Stroy