Главная/ Регионы/ (страница 79)/

Петербургские депутаты разрешили застроить 100 городских скверов

Комиссия по градостроительству и городскому хозяйству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга одобрила проект закона, который позволит петербургским властям застроить территории более 100 городских скверов.

Комиссия по градостроительству и городскому хозяйству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга одобрила проект закона, который позволит петербургским властям застроить территории более 100 городских скверов.

Изначально городская администрация направила депутатам пакет документов, в которых содержались основания для вырубки 161 сквера. В итоге рассматривался список из 157 объектов, из которых 102 решено было отдать под застройку. Границы еще 33 скверов будут откорректированы, 22 сквера трогать не будут.

Предполагается, что более половины скверов будут застроены социальными объектами - школы, детсады, поликлиники. Остальные участки отдадут под инвестиционное жилье и коммерческую недвижимость. Законопроект рассмотрят в первом чтении 18 ноября.

Ранее сообщалось, что рассмотрение документации на снос скверов, поступившей из администрации Петербурга, вызвало скандал. Так, депутат ЗакСа от КПРФ Сергей Малков, который возглавляет рабочую группу по поправкам в закон о зеленых насаждениях, обвинил чиновников фальсификации. По его словам, к документации по некоторым скверам были приложены фотографии заасфальтированных участков, в то время как на этом месте растут деревья. Депутат подчеркнул, что теперь рабочая группа будет перепроверять все объекты. Малков также сказал, что депутаты согласны с застройкой лишь 50 скверов из списка.

По данным комиссии Законодательного Собрания по городскому хозяйству, в представленном Смольным списке оказалось около 90 инвестиционных проектов. По словам депутата Виктора Евтухова, реализовывать эти проекты ранее запретила городская комиссии по землепользованию и застройке.

 

по материалам lenta.ru
17 ноября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Петербургские депутаты разрешили застроить 100 городских скверов


Также в этой рубрике:
 
Новосибирские власти будут выдавать субсидии на строительство жилья в малых селах
Власти Новосибирской области планируют запустить специальную программу по стимулированию строительства жилья в малых селах региона - желающим будут выдаваться специальные бюджетные субсидии на строительство домов, сообщил журналистам губернатор Виктор Толоконский.
Объем ввода жилья на Кубани в январе-октябре снизился на 8% - до 2,7 млн кв м
Объем ввода жилья в Краснодарском крае в январе-октябре 2009 года, по сравнению с тем же периодом прошлого года, снизился на 8% - до 2,718 миллиона квадратных метров.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 20.08.2022 05:09,
страница Петербургские депутаты разрешили застроить 100 городских скверов - Регионы строительного портала i-Stroy