Главная/ Регионы/ (страница 79)/

Петербургский суд вернется к рассмотрению иска против "Охта центра"

Смольнинский районный суд Петербурга в понедельник вернется к рассмотрению по существу иска против постановления городского правительства, разрешающего отклонение от допустимых параметров по высоте при строительстве "Охта центра", доминантой которого должен стать 400-метровый небоскреб, сообщает сайт суда.

Смольнинский районный суд Петербурга в понедельник вернется к рассмотрению по существу иска против постановления городского правительства, разрешающего отклонение от допустимых параметров по высоте при строительстве "Охта центра", доминантой которого должен стать 400-метровый небоскреб, сообщает сайт суда.

В прошлый понедельник суд отложил на неделю заседание в связи с тем, что истцы представили дополнения к ранее заявленному иску, в котором просят "защитить право на доступ к объекту культурного наследия - крепости Ниеншанц". Представители общественно-делового центра (ОДЦ) "Охта центр", который является одним из ответчиков, попросили время для изучения этих дополнений.

Кроме того, на прошлом заседании представители регионального управления Росохранкультуры, которые ранее были признаны заинтересованной стороной, сообщили, что пока еще не получили по почте доверенность от руководства ведомства на право представлять его интересы в суде.

Общественно-деловой центр "Охта центр" планируется разместить на набережной Невы напротив Смольного собора. Проект предполагается реализовать на средства "Газпрома". Строительство центра оценивается примерно в 60 миллиардов рублей.

Проект 403-метрового небоскреба, который должен стать доминантой комплекса, разделил город на два непримиримых лагеря. Часть жителей поддерживает его, в то время как другие петербуржцы опасаются, что небоскреб испортит панораму Северной столицы, исторический центр которой внесен в фонд международного культурного наследия ЮНЕСКО.

Сама организация выразила озабоченность по поводу строительства "Охта центра" и заявила о возможности внесения Петербурга в список городов, где "мировое наследие под угрозой" в случае возведения небоскреба.

 

по материалам риа новости
16 ноября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Петербургский суд вернется к рассмотрению иска против "Охта центра"


Также в этой рубрике:
 
Заместитель мэра Улан-Удэ подозревается в незаконной передаче муниципального имущества
Управление по борьбе с экономическими преступлениями МВД Бурятии в среду возбудило уголовное дело в отношении заместителя мэра Улан-Удэ Гемали Гендуновой, которая подозревается в незаконной передаче муниципального имущества на баланс одного из МУПов, сообщает в пятницу пресс-служба МВД.
Новосибирские власти будут выдавать субсидии на строительство жилья в малых селах
Власти Новосибирской области планируют запустить специальную программу по стимулированию строительства жилья в малых селах региона - желающим будут выдаваться специальные бюджетные субсидии на строительство домов, сообщил журналистам губернатор Виктор Толоконский.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 03.03.2021 00:06,
страница Петербургский суд вернется к рассмотрению иска против "Охта центра" - Регионы строительного портала i-Stroy