Главная/ Регионы/ (страница 127)/

Площадь земли под олимпийские объекты в Сочи увеличится на 45% - до 6,5 тысячи гектар

Площадь земли, зарезервированной под размещение олимпийских объектов в Сочи, увеличится с 4,5 тысячи гектар до 6,5 тысячи, заявила на заседании регионального штаба по подготовке к Олимпийским играм-2014 года в понедельник замруководителя олимпийского департамента Краснодарского края Лариса Заведеева.

 

Площадь земли, зарезервированной под размещение олимпийских объектов в Сочи, увеличится с 4,5 тысячи гектар до 6,5 тысячи, заявила на заседании регионального штаба по подготовке к Олимпийским играм-2014 года в понедельник замруководителя олимпийского департамента Краснодарского края Лариса Заведеева.

На прошлой неделе, 12 февраля, вице-президент ГК "Олимпстрой" Александр Саурин сообщил журналистам, что для строительства объектов к Зимним играм 2014 года в Сочи зарезервировано 4,5 тысячи гектаров земли.

"Площадь под размещение олимпийских объектов увеличится до 6,5 тысяч гектаров в связи с изменившимися проектами", - сказала Заведеева.

Когда именно были пересмотрены проекты олимпийской стройки и идет ли речь об увеличении площади под спортивные арены или под инфраструктурные объекты, Заведеева не уточнила.

Всего под изъятие земли попадают 347 домов, где проживают 2 тысячи 333 человека. Для расселения намечены 37 многоквартирных домов, в которых проживают 270 семей (796 человек). Потребуется построить 16,673 тысячи квадратных метров жилого фонда для переселения граждан.

Только для переселения жителей Имеретинской долины, где будет расположено большинство олимпийских объектов, на 11 гектарах земли будет построено более 100 домов площадью от 100 до 300 квадратных метров. Для тех, кто останется жить в Имеретинской долине, будет нарезано по семь соток земли.

Жителям муниципальных квартир будет выделено аналогичное по площади жилье.

До декабря 2012 года в Сочи должно быть построено 218 объектов, в том числе 14 спортивных, общей вместимостью более 190 тысяч зрительских мест. Среди них - суперсовременные биатлонный и лыжный комплексы, горнолыжный центр, санно-бобслейная трасса и трамплины в горном кластере, а также - центральный стадион, большая и малая ледовые арены, ледовый дворец в Имеретинской низменности.

 

 

 

по материалам риа новости
17 февраля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Площадь земли под олимпийские объекты в Сочи увеличится на 45% - до 6,5 тысячи гектар


Также в этой рубрике:
 
Китайский прораб, обвиняемый в обрушении торгцентра в Новосибирске, объявлен в розыск
Калининский районный суд Новосибирска во вторник объявил в розыск гражданина КНР Чжао Хунхуа, обвиняемого в обрушении торгово-развлекательного центра в Новосибирске в августе 2008 года, при котором погибли четыре человека, сообщила пресс-секретарь управления Судебного департамента в Новосибирской области Мариана Глушкова.
В Казани в 2009 году впервые будет введено 300 тыс.кв. метров жилья по социальной ипотеке
Президент Татарстана Минтимер Шаймиев вновь заявил, что республика в условиях кризиса не будет менять условий социальной ипотеки и объемов ввода соцжилья.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 02.10.2022 21:54,
страница Площадь земли под олимпийские объекты в Сочи увеличится на 45% - до 6,5 тысячи гектар - Регионы строительного портала i-Stroy