Главная/ Регионы/ (страница 42)/

По факту падения башенного крана в Нижнем Новгороде было возбуждено уголовное дело

По факту падения башенного крана в Нижнем Новгороде было возбуждено уголовное делоПо факту гибели крановщика в результате падения башенного крана, следователями Нижнего Новгорода было возбуждено уголовное дело.

19 августа 2010 года, приблизительно около 17 часов, на строительной площадке по улице Родионова недалеко от жилого дома рухнул башенный кран. Как предполагается, кран упал во время грозы из-за сильного ветра, скорость которого временами достигала 28 м/с. Машинист крана во время грозы находился в кабине, что по правилам техники безопасности, является недопустимым.

По факту, предусмотренному статьей статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека), часть 2, возбуждено уголовное дело.

Как сообщил гендиректор стройки Андрей Искрин, кран был технически исправен. Падение крана привело к смерти 42-летнего машиниста и повреждению части жилого строения по улице Родионова. Угроза последующего обрушения здания отсутствует.

по материалам i-stroy
20 августа 2010



Хотите узнать больше? Найти все про По факту падения башенного крана в Нижнем Новгороде было возбуждено уголовное дело


Также в этой рубрике:
 
К 2014 году в Екатеринбурге построят небоскреб "Башня Исеть"
В пятницу, в Екатеринбурге состоялась торжественная церемония закладки первого камня самого высокого здания уральской столицы. 50-этажный небоскреб "Башня Исеть" будет возводиться в центре города.
Почти в два раза увеличат количество рабочих рук на строительстве домов для погорельцев в поселке Белоомут
Более чем в 1,5 раза увеличат количество строителей привлеченных для строительства домов в пострадавшем от лесных пожаров поселке Белоомут.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 07.12.2021 01:08,
страница По факту падения башенного крана в Нижнем Новгороде было возбуждено уголовное дело - Регионы строительного портала i-Stroy