Главная/ Регионы/ (страница 39)/

По мнению экспертов Павловской станции необходимо придать статус особо охраняемой

По мнению экспертов Павловской станции необходимо придать статус особо охраняемойВ среду, председатель общественного совета при Минсельхозе РФ Надежда Школкина заявила, что территория Павловской опытной станции Российской академии сельхознаук должна перейти в статус особо охраняемой.

Особый статус, по словам Школкиной, землям Павловской опытной станции необходимо придать в связи с недавними намерениями Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства провести 23 сентября аукцион по продаже земельного участка, на территории, где по мнению ученых хранится генофонд Вавиловской коллекции растений.

Кроме того, Школкина добавила, что Вавиловскую коллекцию необходимо не только сохранить, но и приумножить, поэтому уникальной коллекции следует придать статус общенационального достояния.

Площадку с растущей на ней коллекцией ягодных и плодовых культур основал еще Николай Вавилов и по словам директора опытной станции Федор Михович, собираются использовать под строительство недвижимости. С просьбой сохранить уникальную Вавиловскую коллекцию, к правительству России обратились многие российские и зарубежные ученые и экологи.

по материалам i-stroy
01 сентября 2010



Хотите узнать больше? Найти все про По мнению экспертов Павловской станции необходимо придать статус особо охраняемой


Также в этой рубрике:
 
Ингушетия рассчитывает на помощь федерального центра в строительстве новых школ
По словам главы республики Юнус-Бека Евкурова Ингушетия рассчитывает на дополнительное финансирование строительства 28-30 школ, после чего вопрос по школам возможно будет закрыт.
С начала 2010 года по «дачной амнистии» было зарегистрировано около 1,5 миллионов объектов
Более 1,5 миллиона объектов зарегистрировано Росеестром по "дачной амнистии" за 8 месяцев текущего года, это на 0,4 миллиона больше, чем за первое полугодие и на 1,1 миллиона меньше, чем за прошедший 2009 год.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 11.12.2019 10:11,
страница По мнению экспертов Павловской станции необходимо придать статус особо охраняемой - Регионы строительного портала i-Stroy