Главная/ Регионы/ (страница 2)/

По новым правилам налог на недвижимость в 2015 году жители Крыма платить не будут

По новым правилам налог на недвижимость в 2015 году жители Крыма платить не будут Председатель государственного совета Крыма Владимир Константинов сообщил, что налог на недвижимое имущество физических лиц по кадастровой стоимости в 2015 году вводиться не будет.

Напомним, что в сентябре текущего года Госдума приняла закон, согласно которому налог на имущество физлиц будет рассчитываться по новым правилам, исходя из кадастровой стоимости недвижимости, который должен вступить в силу с 1 января 2015 года. Новым законом предусмотрен пятилетний переходный период, в течение которого можно будет использовать инвентаризационную оценку стоимости недвижимости. Согласно новым условиям платить придется, за жилой дом, квартиру, гараж, дачу, а также иные здания, который являются частной собственностью. Регионы должны сами определить дату, когда они начнут взимать налог исходя из кадастровой оценки.
Константинов в своем выступлении отметил, что в Крыму данные налоги будут вводится с 2016 года. По его словам, в проекте крымского бюджета на 2015 год вообще не предусмотрены поступления от налогов на имущество крымчан, а со следующего года предполагает ввести только налог на имущество юридических лиц, от которого, согласно проекту регионального бюджета, власти Крыма рассчитывают получить 2,2 миллиарда рублей.

по материалам i-stroy
05 ноября 2014



Хотите узнать больше? Найти все про По новым правилам налог на недвижимость в 2015 году жители Крыма платить не будут


Также в этой рубрике:
 
На расселение аварийных домов в 2014-2015 гг Крым получит около 1 млрд рублей
На сайте правительства в пятницу появилось сообщение, согласно которому Кабинет министров РФ принял решение выделить Крыму почти 950 миллионов рублей на переселение жильцов из аварийных домов.
В Крыму введут мораторий на перепродажу земли
Министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Гордецкий в четверг на пресс-конференции в Симферополе сообщил, что с целью предотвращения спекуляций на рынке земли в Крыму введут запрет на перепродажу земельных участков, выделяемых крымчанам в индивидуальное пользование. Сроки моратория уточняются, пока рассматриваются варианты пять или семь лет.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 17.10.2019 20:38,
страница По новым правилам налог на недвижимость в 2015 году жители Крыма платить не будут - Регионы строительного портала i-Stroy