Главная/ Регионы/ (страница 78)/

Победители престижных чемпионатов из Чечни будут получать премии и субсидии на строительство жилья

Чеченские спортсмены, победившие в престижных соревнованиях, отныне будут получать щедрые награды от местных властей - крупные денежные премии и субсидии на строительство жилья, сообщает пресс-служба главы республики.

Чеченские спортсмены, победившие в престижных соревнованиях, отныне будут получать щедрые награды от местных властей - крупные денежные премии и субсидии на строительство жилья, сообщает пресс-служба главы республики.

В четверг президент Чечни Рамазан Кадыров узаконил эту норму, подписав соответствующий закон, который призван стимулировать чеченских спортсменов и тренеров для достижения высоких спортивных результатов, поддержать уровень их жизни, а также пропагандировать массовый спорт в Чечне.

"Право на получение поощрений имеют спортсмены и тренеры, постоянно проживающие в Чечне и завоевавшие призовые места на Олимпийских играх (в том числе Паралимпийских и Сурдоолимпийских), чемпионатах мира, Европы и России", - отмечает пресс-служба.

Чемпионы и призеры Олимпиад получат за золото 1,5 миллиона рублей, за серебро - 1,1 миллиона рублей, за бронзу - 750 тысяч рублей. Премия для чемпиона мира составит полмиллиона рублей, за второе место - 300 тысяч, за третье - 200 тысяч, а победители чемпионатов Европы и России получат соответственно по 300 и 100 тысяч рублей.

Денежное поощрение тренерам установлено в размере 50% от денежного вознаграждения подготовленных ими спортсменов.

Закон Чеченской Республики "О социальной поддержке спортсменов и их тренеров" вступит в силу с 1 января 2010 года.

В числе известных чеченских спортсменов - двукратный олимпийский чемпион и шестикратный чемпион мира и Европы Бувайсар Сайтиев и олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Исламбек Альбиев.

 

по материалам риа новости
20 ноября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Победители престижных чемпионатов из Чечни будут получать премии и субсидии на строительство жилья


Также в этой рубрике:
 
Власти Петербурга намерены продать инвесторам 22 квартала хрущевок под застройку
Власти Петербурга рассчитывают продать инвесторам 22 квартала хрущевок под строительство нового жилья - постановление о проведении торгов городское правительство намерено рассмотреть на ближайшем заседании, пишет в пятницу газета "Ведомости", ссылаясь на слова пресс-секретаря вице-губернатора Романа Филимонова Анны Мироновой.
Чиновники райадминистрации в КБР подозреваются в незаконной продаже недвижимости
Следственные органы Кабардино-Балкарии в среду возбудили уголовное дело в отношении чиновников администрации Зольского района республики, которые подозреваются в незаконной продаже муниципальной собственности, сообщил представитель пресс-службы прокуратуры КБР.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2023 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25