Главная/ Регионы/ (страница 88)/

Подрядчиком на СШГЭС работала фирма, совладельцем которой был замглавы МЭР

Газета "Ведомости" узнала, что за подрядчики работали на Саяно-Шушенской ГЭС до аварии; среди них был "Союзгидроспецстрой", совладельцем которого в 2007 году был нынешний замминистра экономического развития РФ Станислав Воскресенский.

Газета "Ведомости" узнала, что за подрядчики работали на Саяно-Шушенской ГЭС до аварии; среди них был "Союзгидроспецстрой", совладельцем которого в 2007 году был нынешний замминистра экономического развития РФ Станислав Воскресенский.

Ремонт на втором гидроагрегате Саяно-Шушенской ГЭС, с которого началась крупнейшая в стране авария, унесшая 75 жизней, проводила фирма "Гидроэнергоремонт", напоминает издание.

Учредители компании - руководители ГЭС, нынешние и прежние, заявил ранее вице-премьер РФ Игорь Сечин. Обвинять фирму в трагедии Сечин не стал, но подчеркнул: начальники станции увлеклись коммерческими проектами и потеряли внимание к технологическому контролю.

Между тем, по данным газеты, если взять только те фирмы, что зарегистрированы в одном поселке со станцией, в хакасских Черемушках, найдется несколько подрядчиков, работающих на СШГЭС.

Например, ООО "Саянгидроспецстрой", бывшая субподрядная организация на строительстве СШГЭС, а сейчас - один из субподрядчиков на строительстве берегового водосброса, общая стоимость проекта - более 6 миллиардов рублей. Контрольный пакет ООО - у московского ЗАО "Корпорация "Союзгидроспецстрой". Основной владелец корпорации - ООО СПИИ "Гидроспецпроект". Его совладельцами в 2007 году, по данным газеты, были нынешний замминистра экономразвития Станислав Воскресенский (в 2007 году он работал в администрации президента) и его отец Сергей Воскресенский, гендиректор "Ленгидропроекта" ("дочка" "РусГидро").

Корпорация работала и на других энергетических объектах - Богучанской ГЭС ("Русгидро") и еще около 30 станциях в России и СНГ. Всего у "Союзгидроспецстроя" два десятка "дочек" по всей стране. Выручка ЗАО в 2008 году - 361,6 миллиона рублей, убыток - 9 миллионов рублей.

Сейчас доля Станислава Воскресенского в "Гидроспецпроекте", 26%, находится в доверительном управлении, отмечает газета. Семья Воскресенских владеет контрольным пакетом в "Саянгидроспецстрое", остальное - у работников предприятия, говорит Воскресенский-старший.

 

по материалам риа новости
21 сентября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Подрядчиком на СШГЭС работала фирма, совладельцем которой был замглавы МЭР


Также в этой рубрике:
 
Саратовская область реализует семь соглашений, подписанных на прошлых форумах в Сочи
Семь инвестиционных проектов, соглашения по которым были подписаны на инвестиционном форуме в Сочи в 2007 и 2008 году, реализуются в Саратовской области, сообщил губернатор Саратовской области Павел Ипатов.
Козак и Навка залили первый кубометр бетона в фундамент ледового дворца в Сочи
Первый кубометр бетона залили в субботу в фундамент ледового дворца спорта на 12 тысяч зрителей в Сочи вице-премьер Дмитрий Козак, президент "Олимпстроя" Таймураз Боллоев, президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко, председатель координационной комиссии МОК Жан Клод Килли и олимпийская чемпионка Татьяна Навка.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 29.01.2020 19:41,
страница Подрядчиком на СШГЭС работала фирма, совладельцем которой был замглавы МЭР - Регионы строительного портала i-Stroy