Главная/ Регионы/ (страница 171)/

Половина федеральных средств по ФАИП и ФЦП поступила в Нижегородскую область

В 2008 году на реализацию федеральных целевых программ и объектов капитального строительства, в том числе в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП), Нижегородской области предусмотрено 4,5 млрд. рублей федеральных средств, половина из них (2,2 млрд. рублей) уже поступили в область в 1 полугодии.

В 2008 году на реализацию федеральных целевых программ и объектов капитального строительства, в том числе в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП), Нижегородской области предусмотрено 4,5 млрд. рублей федеральных средств, половина из них (2,2 млрд. рублей) уже поступили в область в 1 полугодии.

Основными направлениями финансирования из средств федерального бюджета в рамках федеральных целевых программ, по-прежнему остаются: реализация жилищной политики и развитие транспортной системы, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области.

При этом на реализацию ФЦП "Модернизация транспортной системы России" (строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования, реконструкцию искусственных аэродромных покрытий, реконструкцию Городецкого шлюза) направлено три четверти финансирования федеральных целевых программ - 1,5 млрд. рублей. На жилье в 1 полугодии 2008 года направлено 255 млн. рублей. На эти средства была обеспечена выдача 48 сертификатов на приобретение жилья для вынужденных переселенцев, военнослужащих, чернобыльцев, граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера, и произведена модернизация объектов коммунальной инфраструктуры.

Более 64 млн. рублей направлено на развитие уголовно-исполнительной системы в рамках одноименной федеральной целевой программы. Социальная политика, сфера образования, здравоохранения и культуры тоже не остались без внимания. Порядка 45 млн. рублей в 1 полугодии получены из федерального бюджета на реализацию федеральных целевых программ: "Развитие образования", "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями", "Дети России", "Культура России".

Привлеченные в область федеральные средства направлены, в том числе, и на финансирование мероприятий капитального характера, среди них: реконструкция федеральных учреждений здравоохранения, расположенных на территории области (института эпидемиологии и микробиологии, кожно-венерологического института и института травматологии и ортопедии), реконструкция Волжского государственного инженерно-педагогического института, строительство комплекса зданий и сооружений Нижегородского государственного технического университета; строительство детского дома в г.Дзержинске; монтажные работы по реконструкции здания Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.

 




Хотите узнать больше? Найти все про Половина федеральных средств по ФАИП и ФЦП поступила в Нижегородскую область


Также в этой рубрике:
 
Невский будут мыть шампунем и пылесосить
Коммунальные службы города получили в подарок уборочную чудо-машину Вчера коммунальные службы города получили в подарок уборочную чудо-машину французского производства. Этот уникальный агрегат позволит не просто подметать и пылесосить, но и мыть тротуары вне зависимости от материала мощения, будь-то натуральный камень или бетонная плитка.
Кадыров считает нехватку жилья в Чечне катастрофической
По мнению президента Чеченской республики Рамзана Кадырова, острота проблем в жилищной сфере и важность их решения для социально-экономического развития Чеченской республики требует реализации ряда комплекса мер в рамках федеральных программ, которые подразумевают строительство нового жилья.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.02.2021 05:43,
страница Половина федеральных средств по ФАИП и ФЦП поступила в Нижегородскую область - Регионы строительного портала i-Stroy