Главная/ Регионы/ (страница 96)/

Полпред Ишаев недоволен темпами строительства трассы "Чита-Хабаровск"

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев озабочен срывами графика строительства федеральной автодороги "Чита-Хабаровск" ("Амур"), строящийся участок которой в районе Биробиджана он посетил во время поездки в Еврейскую автономную область, сообщил представитель пресс-службы полпреда.

олномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев озабочен срывами графика строительства федеральной автодороги "Чита-Хабаровск" ("Амур"), строящийся участок которой в районе Биробиджана он посетил во время поездки в Еврейскую автономную область, сообщил представитель пресс-службы полпреда.

"Дорогу "Чита-Хабаровск" мы должны были сдать в этом году. У меня нет уверенности в том, что мы ее сделаем в этом или следующем году. На 2010 год этих работ нет в бюджете, нет в программе, есть только обещания Министерства транспорта и строителей. На следующий год остается 634 километра - это очень много. Считаю, что необходимы меры прокурорского контроля, мы также будем подробно разбираться со сложившейся ситуацией и докладывать об этом президенту", - процитировал представитель пресс-службы слова полпреда.

Собеседник агентства сообщил, что в 2009 году запланирован капитальный ремонт трассы "Амур" на территории Еврейской АО на участке "Смидович-Ольгохта", протяженность участка - 5,3 километра. В целом строители в этом году планируют сделать 705 километров дороги.

По словам представителя пресс-службы, полпред также посетил тепломагистрали Биробиджана и котельную промышленного узла "Заречье", реконструкция которых ведется в рамках ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года". Специалисты сообщили полпреду, что на реконструкцию котельной затрачено 34,8 миллиона рублей, для завершения строительства дополнительно требуется 311,3 миллиона рублей.

Ишаев побывал на стройках Биробиджана: в 90-квартирном жилом доме, куда будут переселены 187 человек из аварийных домов, 40-квартирном доме для детей-сирот и в школе на тысячу мест.

По словам собеседника агентства, школа включена в ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года". С начала ее строительства освоено 180,9 миллиона рублей. До настоящего времени финансирование из федерального бюджета по лимитам 2009 года не открыто.

По данным областных властей, чтобы открыть школу к 1 сентября 2010 года, необходимо с начала следующего года выделить на ее строительство из федерального бюджета 200 миллионов рублей.

Мэр Биробиджана Александр Винников и губернатор области Николай Волков обратили внимание полпреда на то, что все эти объекты необходимы, но средств на окончание их строительства недостаточно. Ишаев предложил им сформулировать предложения по решению проблем, чтобы он смог озвучить их на высоком уровне.

 

по материалам риа новости
06 августа 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Полпред Ишаев недоволен темпами строительства трассы "Чита-Хабаровск"


Также в этой рубрике:
 
На Кубани пресечен незаконный вывоз стройматериалов, гравия и грунта, из реки Сочи
Оперативники на Кубани задержали группу лиц, которые, по версии следствия, организовали незаконный вывоз гравия и грунта из реки Сочи, который осуществлялся в ночное время суток, сообщил в среду представитель УВД города.
В Томске проверили деятельность трети управляющих компаний, во всех обнаружены нарушения
Счетная палата Томска, органы УВД и прокуратуры выявили нарушения во всех проверенных управляющих компаниях, работающих в сфере жилищного хозяйства Томска.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.01.2022 00:48,
страница Полпред Ишаев недоволен темпами строительства трассы "Чита-Хабаровск" - Регионы строительного портала i-Stroy