Главная/ Регионы/ (страница 68)/

Порядка трети олимпийских объектов в Сочи "ждут своего инвестора"

До 20-30% коммерческих объектов Олимпиады, которые должны быть построены в Сочи к Играм-2014, "ждут своего инвестора", сообщил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.

До 20-30% коммерческих объектов Олимпиады, которые должны быть построены в Сочи к Играм-2014, "ждут своего инвестора", сообщил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.

Он отметил, что часть олимпийских объектов - гостиницы, транспортная инфраструктура - может быть построена за счет иностранных инвесторов, в частности, китайских компаний, отмечает пресс-служба ведомства по итогам встречи министра с послом КНР в России Ли Хуэем, которая прошла в четверг.

Всего к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 235 объектов.
Строительство олимпийских объектов и инфраструктуры в Сочи к Олимпиаде-2014 обойдется государству в 195,3 миллиарда рублей, тогда как ранее стоимость Олимпиады оценивалась в 206 миллиардов рублей.

На развитие Сочи как туристического центра из всех денег, выделяемых на развитие города и строительство олимпийских объектов, будет потрачено 80%, и только оставшиеся 20% - на сами Игры.

Кроме того, глава Минрегиона РФ и посол КНР в России договорились о дальнейшей координации работы по реализации программы сотрудничества между регионами Дальнего Востока, Восточной Сибири и Северо-Востока Китая, рассчитанной до 2018 года.

В завершении встречи Басаргин принял приглашение посетить КНР в марте 2010 года, сообщает пресс-служба.

 

по материалам риа новости
29 января 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Порядка трети олимпийских объектов в Сочи "ждут своего инвестора"


Также в этой рубрике:
 
Крупная контрабанда стройматериалов пресечена в порту Петропавловска
Контрабанда стройматериалов на несколько миллионов рублей пресечена на таможенном посту морского порта Петропавловска-Камчатского, сообщил в четверг представитель пресс-службы Дальневосточной транспортной прокуратуры, не уточнив дату проведения операции.
Руководство подрядчика СШГЭС подозревают в мошенничестве
МВД Хакасии возбудило уголовное дело по статье "мошенничество" в отношении гендиректора и бухгалтера ЗАО "Гидроэнергоремонт" - подрядчика Саяно-Шушенской ГЭС, сообщает в пятницу сайт ведомства со ссылкой на начальника Управления по налоговым преступлениям МВД по республике Дмитрия Минайчева.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.11.2019 11:32,
страница Порядка трети олимпийских объектов в Сочи "ждут своего инвестора" - Регионы строительного портала i-Stroy