Главная/ Регионы/ (страница 76)/

Появление в порту терминалов для приема круизных судов сделает Сочи мировым курортом

Строительство терминалов для приема круизных судов в морском порту Сочи поставит город в ряд известных мировых курортов и даст налоговый приток в казну, заявил на общественном совете по подготовке Олимпиады-2014 министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Строительство терминалов для приема круизных судов в морском порту Сочи поставит город в ряд известных мировых курортов и даст налоговый приток в казну, заявил на общественном совете по подготовке Олимпиады-2014 министр транспорта РФ Игорь Левитин.

"Развитие круизных маршрутов через Сочи станет серьезной привлекательностью для города", - сказал Левитин.

По словам министра транспорта, на российском побережье Черного моря нет ни одного порта, куда могли бы заходить большие круизные суда. Как уточнил Левитин, в Санкт-Петербурге на намывной территории построен специальный терминал для приема круизных судов. "Сегодня здесь очередь на два-три года на прием круизных судов, и специально было принято решение, что эти туристы заезжают в Санкт-Петербург на 72 часа без виз", - отметил министр транспорта.

Сочинский морской торговый порт был построен в 1955 году. Он имеет 15 причалов общей протяженностью 1401 метр, глубина вдоль семи мелководных причалов - около 5 метров. Экологическая экспертиза проекта реконструкции морского порта Сочи была утверждена в июле этого года. Проект представило ООО "Корпорация инжтрансстрой".

Большие пассажирские лайнеры из-за узости фарватера зайти в порт не могут. "Конечно, если в Сочи нам удастся это сделать, а желающие круизные компании есть, то для города это большой дополнительный приток инвестиций в местную казну", - добавил Игорь Левитин.

Кроме этого, министр отметил, что будут построены восемь морских терминалов для приема морских такси и перевозки экскурсий.

 

по материалам риа недвижимость
07 декабря 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Появление в порту терминалов для приема круизных судов сделает Сочи мировым курортом


Также в этой рубрике:
 
Объездная дорога в Сочи будет открыта до конца 2009 года
Движение по объездной дороге Сочи будет открыто до конца текущего года, заявил на заседании общественного совета по подготовке к Олимпиаде-2014 министр транспорта РФ Игорь Левитин.
Власти Кубани против переоценки земли в Сочи
Краснодарские власти выступили против снижения стоимости недвижимости в Сочи, выкупаемой у населения под олимпийское строительство; "Олимпстрой", по инициативе которого была проведена переоценка, заявляет, что ранее стоимость земли определялась неправильно, а именно без учета данных о фактически совершенных сделках.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 12.12.2019 00:10,
страница Появление в порту терминалов для приема круизных судов сделает Сочи мировым курортом - Регионы строительного портала i-Stroy